Cette recette tiramisu est un dessert italien à base de mascarpone, œuf, sucre, café et biscuit. Aussi simple qu’elle soit, cette pâtisserie transalpine est l’une des plus appréciées de part le monde. Facile à réaliser, le tiramisu accepte aussi diverses présentations comme en verrine ou en plat à partager. Dans tous les cas, pensez à réaliser votre tiramisu à l’avance, il n’est que meilleur après quelques heures au réfrigérateur.
Contrairement à certaines recette de tiramisu au café, je ne vais pas monter les blancs en neige je trouve cela trop fragile et ça rend de l’eau. On va plutôt faire un sabayon à chaud et mélanger à une crème montée mi-crème liquide entière, mi mascarpone. La crème mascarpone aura une texture aérienne, qui tiendra bien dans le temps. Le second avantage de cette technique est que les œufs sont « pasteurisés », écartant une partie de problème que l’on pourrait avoir avec quelques bactéries néfastes. Bien sûr, nous utilisons tous par défaut des biscuits cuillères du commerce, mais, prenez le temps une fois de tester avec un biscuit cuillère maison : c’est si bon… Voici ma recette de biscuits cuillères. Je ne sais pas si c’est la meilleure recette de tiramisu, mais en tout cas, j’en suis très content et mes proches aussi ;) Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.Suite de la recette de tiramisu à la page suivante »
Page: 1 2
Recette d'un crémeux à la framboise, idéal pour les verrines ou les entremets à la framboise. Recette facile pour ce… Lire la suite
Je vous guide étape par étape pour réaliser cet éclair à la framboise : pâte à choux, crème pâtissière à… Lire la suite
Recette de la glace à la vanille facile, faite maison et inratable avec sorbetière + stabilisateur pour glace afin d'obtenir… Lire la suite
Recette de la charlotte au fraise traditionnelle avec un biscuit cuillère maison, une mousse bavaroise et des fraises fraiches Lire la suite
Recette fraisier traditionnel, à la crème mousseline vanille : recette pas à pas pour réussir votre fraisier facilement Lire la suite
Ma version du Number Cake : un Number cake réalisé sur une base de macarons, garni d'une ganache montée à… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Salut Johan,
Cette recette de tiramisu est vraiment excellente .
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)
Bonjour,
Super rapide à faire .
Bonjour,
Nouvelle recette de tiramisu culte . Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonjour JOHAN, Excellente démonstration et partage MERCI
Merci ! ;)
bonjour yohan
j'ai loupé le live, je vais me rattraper avec la recette. quel sera le thème du prochain live et sa date ,merci
Bonjour,
Peut être la tropézienne !
Merci du partage.J'adore toutes vos recettes,très très bien expliquées
Super, merci beaucoup pour votre retour, n'hésitez pas en cas que questions ou améliorations !
Bonjour, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette de tiramisu !
TRes belle recette bien expliquée m’en marsala aux œufs ça joue énormément c’est vrai !! Merci de partager avec nous tes recettes et bravo !