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Déroulé de la recette de tiramisu
Placer le bol de votre robot pâtissier sur socle ou un grand cul de poule au frais. Faites de même avec seulement le mascarpone et la crème.
Prenez le temps de regarder la vidéo sur la page précédente, vous verrez comment réaliser un biscuit cuillère, ça faut VRAIMENT le détour…
Réaliser un café expresso puis le mettre à refroidir dans le plat précédent. Une fois froid, ajouter l’alcool, ajuster en fonction du goût de vos invités.
Pour la crème montée mascarpone :
Verser la vanille, la crème liquide et enfin ajouter le mascarpone dans la cuve de votre robot-mélangeur équipé d’un fouet.
Fouetter à vitesse basse puis moyenne jusqu’à obtenir une crème à peine montée, loin d’être ferme.
Réserver au frais.
Réaliser un sabayon à chaud :
mettre les œufs entiers et le sucre dans une cuve d’un robot, le poser sur un bain marie et fouetter jusqu’à 64°C environ.
Sortir du bain marie et mettre la cuve sur votre robot muni du fouet et battre rapidement jusqu’à que la cuve soit froide, vous devriez obtenir un belle mousse aérienne.
Réserver à température ambiante
Finalisation de la crème tiramisu :
Récupérer la crème montée mascarpone et la mélanger délicatement en 4 fois avec le sabayon, lisser doucement au fouet pour obtenir une crème lisse.
Ajouter un pointe de marsala si vous en avez et mélanger à nouveau.
Réserver au frais
Pour le dressage du tiramisu :
Préparer les coupes, verrines ou le plat de présentation de votre choix.
Recouvrir le fond du plat de biscuit Pavesini ou de votre propre biscuit cuillère
Imbiber le biscuit avec le sirop au café (légèrement pour les biscuits du commerce, généreusement pour le biscuit cuillère maison).
Déposer une couche de couche de crème au mascarpone et recommencer l’opération : déposé une couche de biscuits imbibés de café.
Finir par une couche de crème.
Lisser à la spatule et réserver au frais au moins 1 h, voire une nuit au mieux, cela laisse le temps au biscuit de s’imbiber des saveurs de la crème.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’une passoire
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre tiramisu maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
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Salut Johan,
Cette recette de tiramisu est vraiment excellente .
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)
Bonjour,
Super rapide à faire .
Bonjour,
Nouvelle recette de tiramisu culte . Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonjour JOHAN, Excellente démonstration et partage MERCI
Merci ! ;)
bonjour yohan
j'ai loupé le live, je vais me rattraper avec la recette. quel sera le thème du prochain live et sa date ,merci
Bonjour,
Peut être la tropézienne !
Merci du partage.J'adore toutes vos recettes,très très bien expliquées
Super, merci beaucoup pour votre retour, n'hésitez pas en cas que questions ou améliorations !
Bonjour, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette de tiramisu !
TRes belle recette bien expliquée m’en marsala aux œufs ça joue énormément c’est vrai !! Merci de partager avec nous tes recettes et bravo !