Choux garni d’un crémeux lactée caramel et de noix de pécan caramélisées surplombé par une poire pochée aux épices et recouverte d’une sauce chocolat brillante.
Cette idée de dessert m’est apparu il y a quelques années. A l’époque, quelques méconnaissances techniques m’avaient empéché de le réussir parfaitement. C’est à la demande des magasins TOC & Kitchen Bazaar que j’ai repris cette recette avec un nouveau regard et que j’ai finalement réussi à la réaliser. Ce dessert est un choux à la poire pochée et crémeux lactée caramel. C’est un dessert que je réserve plutôt à la fin de l’année, donc parfait pour les fêtes de fin d’année par exemple. Il se compose d’un choux garni de noix de pécan caramélisées et d’un crémeux réalisé avec le chocolat au lait au caramel de Cacao Barry. Le choux est tronqué et une poire pochée dans les épices de Noël puis délicatement recouverte d’une sauce au chocolat brillante est posée dessus. Avis aux gourmands ;-) Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats sur les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
Voir les commentaires
Bonjour, The recette de cremeux poire culte !!
Hello
Dégusté au travail aujourd'hui : un régal ;) Merci beaucoup pour la recette de cremeux poire !!