Recette chouquette
Recette des chouquettes faciles
La quantité : 25 chouquettes environ. | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette des chouquettes à la page suivante »
Page: 1 2
Apprenez à faire des pancakes moelleux maison en 15 min. Une recette simple, sans grumeaux, avec ou sans levure. Idéal… Lire la suite
Quand la pâtisserie rencontre le design moderne La pâtisserie est un art où la précision et la créativité s’expriment dans… Lire la suite
Recette de la mousse Cappuccino : mousse café doux et chocolat au lait sur une base de pâte à bombe.… Lire la suite
Gélatine, agar-agar ou pectine ? Je vous explique les différences, les dosages, les équivalences et quand remplacer l’un par l’autre,… Lire la suite
Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite
Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour Johan,
C'est super bon ;)
Bonjour, j'adore votre manière d'expliquer, vous êtes calme très clair dans vos explications, j'adore merci ❤❤❤
Merci beaucoup
Lorsque la panade est faite je la débarrasse dans le bol du Kichenaid et je mélange oeuf par oeuf pour que la pâte soit bien lisse cela me facilite le travail
Bonne journée
Joëlle
Tout à fait, c'est une bonne option.Toutefois, attention à ne pas trop développer le gluten, ce qui ferait des choux qui craquent beaucoup.
Bonsoir,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c'est vraiment une excellente recette de chouquette meilleur pâtissier !!
Bonjour, Peut-être pouvez vous préciser comment vous faites à la fin de la cuisson. Il y a souvent des discussions à ce niveau : sortir du four >< porte du four entre-ouverte .... pour que les choux ne s'effondrent pas sur eux même...
Bonjour Jacques,
Si les chouquettes s'effondrent en fin de cuisson, c'est qu'elles ne sont pas assez cuite. Il n'y a pas d'opérations spéciales à faire en fin de cuisson, juste à cuire la bonne durée à la bonne température. Vous pouvez éventuellement finir la cuisson avec un peu de chaleur tournante pour mieux sécher vos chouquettes par exemple, ou entrebailler la porte du four 5sec afin d'évacuer le surplus de vapeur d'eau, puis continuer à laisser cuire quelques minutes.
bonjour. comment peut on le s conserver pour le jour suivant? merci bien
oui, tout à fait, attention à bien les cuire afin que les chouquettes ne soient pas trop molles. Toutefois, elles restent bien meilleures fraîches ;)
Salut, Ca à l'air délicieux !
Bonjour ! Quelle différence existe t’il entre faire les chouquettes a l’eau ou au lait svp ? Merci
Pas de grande différence. Le lait apporte un peu de saveurs et de moelleux, bien pour les chouettes, mais moins bien pour la conservation du croquant.