Desserts

Recette du 2000 feuilles (de Pierre Hermé)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Le praliné feuilleté noisette

  • Faire fondre à 45°C le chocolat au lait de couverture et le beurre.
  • Ajouter le praliné puis les crêpes dentelles et les noisettes hachées grillées.
  • Verser dans un cadre à la dimension du futur 2000 feuilles, lisser et placer au congélateur.

Le montage final du 2000 feuilles

  • À l’aide d’un couteau à dent, découper 3 parts de pâte feuilletée égales
  • Sur la première, pocher une couche de crème mousseline praliné d’environ 8-10 mm.
  • Déposer le praliné feuilleté noisette puis une nouvelle couche de crème mousseline praliné.
  • Déposer la seconde pâte feuilletée et déposer une nouvelle couche de crème mousseline praliné.
  • Décorer avec des amandes caramélisées, du sucre glace et éventuellement les cotés avec des crêpes dentelles
    une fois la pâte feuilletée, la découper au dimension du futur 2000 feuilles
    Voilà 3 pâtes feuilletées caramélisées identique en attente le dressage
    Déposer une couche régulière de crème mousseline
    Déposer le praliné feuilleté noisette
    Déposer à nouveau une couche de crème mousseline praliné noisette
    Poser délicatement la seconde pâte feuilletée caramélisée
    Pocher une troisième couche de crème mousseline praliné

Page: 1 2 3 4

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Les crèmes

Crème Pâtissière à la Vanille Facile et Inratable

Ma recette inratable de crème pâtissière à la vanille : astuces, cuisson parfaite, texture lisse et goût intense. Idéale pour… Lire la suite

  • Épiphanie
  • Les crèmes

Recette de la crème d’amande

Recette facile de la crème d'amande, base pour fond de tartes pour la tarte aux fraises, tarte aux fruits, Pithiviers… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Religieuse Caramel beurre salé

Recette pas à pas pour réaliser votre religieuse au caramel beurre salé : pâte à choux, craquelin et crème pâtissière… Lire la suite

  • Les pâtes

Recette Pâte à Pizza (Croustillante & Moelleuse)

La recette de la pâte à pizza maison, pour faire vos propres pizzas avec une pâte fine ou épaisse selon… Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette du Sorbet à la Fraise

Recette simple et rapide pour réaliser un VRAI sorbet à la fraise à l'aide d'une sorbetière et surtout d'excellentes fraises… Lire la suite

  • Tartes

Tartelette au chocolat revisitée façon Tacos

Cours de pâtisserie en vidéo de ma tarte au chocolat revisitée façon tacos ! La recette est accompagnée de la… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.