Desserts

Recette du 2000 feuilles (de Pierre Hermé)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Le praliné feuilleté noisette

  • Faire fondre à 45°C le chocolat au lait de couverture et le beurre.
  • Ajouter le praliné puis les crêpes dentelles et les noisettes hachées grillées.
  • Verser dans un cadre à la dimension du futur 2000 feuilles, lisser et placer au congélateur.

Le montage final du 2000 feuilles

  • À l’aide d’un couteau à dent, découper 3 parts de pâte feuilletée égales
  • Sur la première, pocher une couche de crème mousseline praliné d’environ 8-10 mm.
  • Déposer le praliné feuilleté noisette puis une nouvelle couche de crème mousseline praliné.
  • Déposer la seconde pâte feuilletée et déposer une nouvelle couche de crème mousseline praliné.
  • Décorer avec des amandes caramélisées, du sucre glace et éventuellement les cotés avec des crêpes dentelles
    une fois la pâte feuilletée, la découper au dimension du futur 2000 feuilles
    Voilà 3 pâtes feuilletées caramélisées identique en attente le dressage
    Déposer une couche régulière de crème mousseline
    Déposer le praliné feuilleté noisette
    Déposer à nouveau une couche de crème mousseline praliné noisette
    Poser délicatement la seconde pâte feuilletée caramélisée
    Pocher une troisième couche de crème mousseline praliné

Page: 1 2 3 4

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du fraisier à la pistache

Recette du fraisier à la pistache : biscuit pain de Gênes pistache, crème mousseline à la pistache. Le centre sera un… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fraises

Recette de la tarte aux fraises à la crème pâtissière, le tout sur une base de pâte sucrée savoureuse :… Lire la suite

  • Macarons

Recette du Macaron Fraise (sans chocolat blanc !)

Recette de macaron fraise, la ganache fraise est en fait une pâte de fruit à la fraise désucrée qui conserve… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette du crémeux à la framboise

Recette d'un crémeux à la framboise, idéal pour les verrines ou les entremets à la framboise. Recette facile pour ce… Lire la suite

  • Éclairs

Recette de l’éclair à la Framboise

Je vous guide étape par étape pour réaliser cet éclair à la framboise : pâte à choux, crème pâtissière à… Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette de la glace à la vanille

Recette de la glace à la vanille facile, faite maison et inratable avec sorbetière + stabilisateur pour glace afin d'obtenir… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.