Desserts Recette du 2000 feuilles (de Pierre Hermé) Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page) ⇊ Le praliné feuilleté noisette Faire fondre à 45°C le chocolat au lait de couverture et le beurre. Ajouter le praliné puis les crêpes dentelles et les noisettes hachées grillées. Verser dans un cadre à la dimension du futur 2000 feuilles, lisser et placer au congélateur. Le montage final du 2000 feuilles À l’aide d’un couteau à dent, découper 3 parts de pâte feuilletée égales Sur la première, pocher une couche de crème mousseline praliné d’environ 8-10 mm. Déposer le praliné feuilleté noisette puis une nouvelle couche de crème mousseline praliné. Déposer la seconde pâte feuilletée et déposer une nouvelle couche de crème mousseline praliné. Décorer avec des amandes caramélisées, du sucre glace et éventuellement les cotés avec des crêpes dentellesune fois la pâte feuilletée, la découper au dimension du futur 2000 feuilles Voilà 3 pâtes feuilletées caramélisées identique en attente le dressage Déposer une couche régulière de crème mousseline Déposer le praliné feuilleté noisette Déposer à nouveau une couche de crème mousseline praliné noisette Poser délicatement la seconde pâte feuilletée caramélisée Pocher une troisième couche de crème mousseline praliné
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Bonsoir, il n'y a pas la quantité de sucre pour la crème mousseline praliné.
Bonsoir, tout à fait, j'estime qu'il y a assez de sucre dans le praliné à 50%.
Bonsoir Johan, J'ai adoré ce type de recette de 2000 feuilles ;) Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Salut Johan,
Recette de 2000 feuilles validée par ma moitié !!
Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour mes amis !
Magnifique j'adore, Bravo
Merci Bozu !