Desserts

Number Cake Macaron Fraise Pistache

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du Number Cake Macaron Fraise Pistache

Ganache montée à la pistache

  • Faire chauffer la moitié de la crème environ jusqu’aux prémisses d’une ébullition (ne pas chercher à faire bouillir, la crème sera trop chaude).
  • Verser sur le chocolat blanc, laisser fondre 2 min.
  • Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une préparation lisse et le chocolat parfaitement fondu.
  • Verser la crème froide, ajouter la pâte de pistache et mélanger à nouveau
  • Filmer au contact et laisser reposer au frais plusieurs heures (mieux, une nuit)
Le confit de fraises (optionnel)
  • Faire tiédir la pulpe de fraise ou mixer des fraises tiédies.
  • Mélanger le sucre avec la pectine.
  • Verser ce mélange en pluie sur la pulpe de fraise tiède tout en remuant au fouet.
  • Porter le tout à ébullition un cours instant tout en remuant vivement.
  • Ajouter le filet de jus de citron, cuire encore quelques instants tout en remuant toujours virement.
  • Débarrasser immédiatement dans un plat à température ambiante.
  • Filmer au contact et laisser refroidir.

Réalisation des chiffres du number cake en macarons

  • Dans la liste ci-dessous, cliquer sur le chiffre (et sa version miroir qui sera le bas de votre number cake) qui vous intéresse. Click droit > Enregistrer sur votre ordinateur et imprimez-les.

Réalisation de l’appareil à macaron

  • Vous retrouverez ma recette complète pour faire des macarons ici. je vous conseille de lire puis relire la recette pour bien s’imprégner des conseils.
  • Pocher ensuite votre appareil à macaron sur un papier sulfurisé en ayant glissé les deux patrons du chiffre de votre choix dessous.
  • Taper la claque quelques fois sur le plan de travail pour faire remonter les bulles de d’air et cuire à four pas trop chaud (135°C-145°C) durant environ 15 à 18 min.
  • Laisser refroidir et manipuler vos chiffres de votre futur number cake macaron délicatement.

Dressage final (à faire entre 2 et 4h avant la consommation)

  • Comme pour une chantilly, sortir la ganache pistache du réfrigérateur et la monter à vitesse basse-moyenne au robot équipé d’un fouet jusqu’à obtenir une crème pas trop ferme mais qui se tiendra au pochage. Réserver dans une poche à douille équipé d’une douille cannelée.
  • Optionnel : faire fondre du chocolat blanc et déposer une fine couche au pinceau à l’intérieur des macarons pour les isoler. Ainsi, ils seront moins sensibles à la forte humidité des fruits frais.
  • Pocher de manière aléatoire, des points de ganache montée à la pistache.
  • A l’intérieur, pocher le confit de fraises, déposer des dès de fraises harmonieusement.
  • Poser délicatement le partie supérieure du chiffre
  • Pocher des points de ganache montée et disposer délicatement des fraises coupées (déposer les fraises au dernier moment, sinon, elles mouilleront les coques de macarons)

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Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Peux t-on faire les coques en macaron la veille de la dégustation ?
    Merci,
    Oriane

  • Bonjour Johan,

    J'ai voulu tester cette recette mais malheureusement je ne comprends pas ma ganache est devenu granuleuse lorsque je l'ai faite montée.
    J'ai bien laissé reposer toute la nuit la préparation.
    Peux tu me donner un conseil pour éviter de refaire la même erreur.
    Merci à toi.

    • Bonjour Amandine,
      Dur de répondre sur le souci exact comme ça, mais as tu utilisé un chocolat de couverture ? Ensuite, une ganache montée doit se monter à très basse vitesse, peut-être même au fouet manuel tout simplement, durant 1 à 2 minutes.
      Merci

  • Salut, Cette recette de number cake toulouse est vraiment très bonne !

  • Bonjour Johan,
    Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !!
    Merci beaucoup pour la recette de number cake

  • Salut Johan, Cette recette de number cake est facile et délicieuse !! :) Merci beaucoup pour la recette de number cake toulouse !

  • Super comme idée pour les fans de macarons je trouve ça vraiment top !

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