Gâteau rayé arc-en-ciel de Johan

Le gâteau rayé arc-en-ciel de Johan « Le Meilleur Patissier » M6

Le gâteau rayé arc-en-ciel de Johan (nommé aussi Arc en buche) est la pâtisserie qui m’a permis de passer en 3e semaine lors du concours télévisuel « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6 en autonome 2015. Au vu de l’engouement, je vous propose la recette afin de vous puissiez la reproduire selon vos envies.


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Les ingrédients du gâteau rayé : 

  • Pour les 7 couches de génoise
    • 480 g de farine
    • 630 g de sucre
    • 22 œufs
    • Le zeste d’un citron jaune
    • 7 colorants poudre hydrosoluble
  • Pour la crème mousseline à l’orange
    • 45 cl de jus d’orange (bien filtré si vous le réalisez vous même)
    • 5 cl de jus de citron jaune
    • 375 g de beurre
    • 25 cl de lait entier
    • 1 orange bio
    • 1 citron
    • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 10 cl d’alcool d’orange (style Grand Manier)
  • Pour les billes de jus d’orange
    • 1 l d’huile neutre (pépin de raison, tournesol…)
    • 3 g d’agar-agar
    • 100 ml ( = 100 gr) de jus d’orange (bien filtré si vous le réalisez vous même)
    • 25 ml (= 25 gr) de jus de citron jaune

Le matériel :

La quantité : 1 gâteau rayé pour 14 gourmands.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • bonjour Johan
    comme à votre habitude vos recettes sont fantastiques..... Pouvez-vous m'éclaircir les pesées du gâteau Arc en ciel svp(farine,sucre).... merci par avance.....une fidèle....

    • Bonjour, toutes les quantités sont au début de la recette, vous ne les avez pas vu ?

  • Bonjour Johan,
    La photo fait trop envie et en plus c'est réellement une tuerie !!
    Un grand merci pour la recette de :-)

  • Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c'est réellement une tuerie !! :) Merci pour tous tes conseils...

  • Bonjour, De la bombe . Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

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