Décoration

Recette du glaçage miroir orange

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du glaçage miroir orange

  • Réhydrater la gélatine
  • Porter l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose jusqu’à 103°C.
  • Verser sur le lait concentré non sucrée, le chocolat blanc et le colorant (ici, du jaune et un peu de rouge framboise)
  • Mixer quelques instants sans introduire de bulles d’air.
  • Ajouter la gélatine réhydratée et mixer longuement.
  • Laisser reposer votre glaçage miroir orange quelques heures (24h conseillé).
  • Le jour du l’utilisation : réchauffer à puissance moyenne au micro-onde votre glaçage miroir orange, mixer longuement sans introduire de bulles d’air et utiliser entre 30 et 33°C en vérifiant bien la texture avant de le couler sur l’entremets congelé
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre glaçage miroir orange maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Est-ce obligatoire de congeler le gâteau avant d'appliquer le glaçage ?.ou peut-on l'appliquer sur un gâteau à température ambiante ou simplement à température du réfrigérateur ?

    • Bonsoir,
      Oui, c'est obligatoire d'avoir un entremet congelé à cœur, c'est le cas pour tous les entremets avec un "vrai" glaçage miroir dessus, personne au monde n'a trouvé d'alternative à ce jour.
      Bonne réalisation.

  • Hello
    Je la bookmark pour d'autres occasions !!
    Merci pour toutes tes astuces

  • Bonjour, Exactement ce que je cherchais !! Merci pour toutes tes photos détaillés !!

  • C'était délicieux et tellement facile à réaliser !! :)
    Longue vie au blog !

  • Salut Johan,
    Cette recette de glaçage miroir orange est vraiment excellente !!

  • Bonjour,
    Excellent, non mais vraiment top !
    Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)

  • recette de glaçage miroir orange validée par toute la famille .

  • Bonjour,
    Je souhaite réaliser un bavarois exotique et le recouvrir de votre glaçage.
    Je pensais le faire quelques jours avant et de le congeler.
    est il possible de le congeler avec le glacage ou vaut il mieux le faire après decongelation ?
    Merci de vos conseil.
    Amicalement

    • Bonjour Nathalie. Il est possible de congeler un entremets avec son glaçage mais il risque de perdre de son brillant, donc il faut mieux le faire quelques heures avant la consommation et laisser décongeler le tout au réfrigérateur tranquillement.

  • Bonsoir j'aurais besoin d'un conseil j'utilise le lait concentré non sucré dans le glaçage miroir que j'utilise à 31°C mais je le trouve pas assez couvrant sur les côtés du gâteau est ce du au lait ou pas?

    • Non, cela vient surtout de ton colorant. Je te conseille d'ajouter du colorant blanc pour donner une "profondeur" à la couleur et ensuite, ajuster avec le colorant de ton choix, j'ai l'impression que cela opacifie bien le glaçage. Tiens moi au courant si ton glaçage pour entremets est mieux ainsi ! ;)

      • Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier les professionnel c'est ce que je me suis dis quand j'ai vu la tonne de colorant qu'ils ont mis dans le glaçage
        Merci du conseil.

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