Laisser égoutter, retirer les coulures et déposer sur un carton doré
Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets
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Bonjour
tout d’abord bien évidemment merci pour vos recettes .
J’ai une petite question d’ordre technique concernant l’utilisation de la gélatine .
Question valable pour être recette mais aussi plus généralement pour toute les recettes nécessitant de la gélatine .
Pouvez vous vous précisez le ration entre poids feuille de gélatine et poids gélatine à réhydrater avec insertion d’eau ?
2,5 feuilles tromper dans l’eau , maintenant pour l’utilisation de 4,5 gr en poudre quelle quantités d’eau utiliser avec ce gramage?
La quelle des deux solutions est la plus efficace ?
merci par avance .
vincent
Bonsoir,
La gélatine doit être réhydratée avec 6 fois son poids en eau, que ce soit feuille ou poudre.
Il n'y a aucune différence entre une gélatine feuille ou poudre, à degré Bloom équivalent.
Bonne réalisation.
Bonjour, j'ai déjà fait une recette d'un glaçage à base de chocolat blanc, y'a-t-il une différence pour la réaliser avec du chocolat au lait, ou je peux utiliser la même recette et faire uniquement ce remplacement ?
Merci d'avance
Bonjour,
Non, c'est des recettes spécifiques à chaque fois, voici la recette pour un glaçage coloré.
Salut Johan,
Ca à l'air vraiment super bon !! :)
Cette recette de nappage chocolat est vraiment très bonne Merci pour toutes tes astuces...
Salut,
Nous venons à l'instant de manger : une tuerie !
Bonsoir Johan,
Ta recette de nappage chocolat validée par toute la famille
Bonjour
Peut-on réaliser ce nappage sans le nappage neutre ?
Merci d'avance pour votre aide.
Cela va forcément altérer le résultat finale, cela apporte une certaine texture et brillance.
Bonjour, C'est vraiment bon !! Longue vie au blog
Bonjour Johan,
Un véritable régal .
Bonjour,
Elle a fait l'unanimité à la maison ;)