Glacage chocolat au lait caramel

Glacage chocolat au lait caramel

Cette recette glaçage chocolat au lait caramel vous permettant une finition professionnelle de vos entremet. Comme tout glaçage, il se prépare 24h à l’avance pour lui laisser le temps de se reposer. Il s’accordera avec des entremets autour du chocolat au lait, du caramel, du praliné, etc.
Note des internautes de la recette du glaçage chocolat au lait caramel : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 135 g de sucre semoule
  • 135 g de sirop de glucose
  • 65 g d’eau
  • 90 g de lait concentré non sucré
  • 135 g de chocolat de couverture de qualité (type Cacao Barry chocolat lacté 35,3%)
  • 8 g de gélatine 200 bloom (4 feuilles)
  • 48 g d’eau froide (si gélatine en poudre, sinon, ce sera un grand bol d’eau froide pour la gélatine feuille)
Le matériel : La quantité : Permets de glacer un entremet de 20 – 24 cm environ. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Combien de grammes de gélatine en poudre si on n'a que de la gélatine 150 bloom svp merci.

    • Bonsoir,
      Je ne sais pas trop, je dirai environ 25% de plus ?

  • Bonjour,
    Vous conseillez, pour la réussite du glacage, l'utilisation de crème liquide ou de lait concentré (sucré ou non sucré?) ?

    • Bonjour, je vous conseille de suivre scrupuleusement la recette

  • Bonsoir,
    Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !

  • Bonjour Johan, Recette de glacage chocolat caramel validée par ma moitié :-D Longue vie au blog ;)

  • Bonsoir Johan,
    Recette de glacage chocolat caramel validée par ma moitié ;)
    Merci pour toutes tes astuces

  • Hello
    Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est vraiment une tuerie !!

  • Bonsoir,
    J'ai adoré ce type de recette de glacage chocolat au lait caramel ! Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)

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