Cette recette de crème légère au citron apportera à votre dessert une touche acide, au bon goût de citron et légère. Cette crème légère au citron est en fait une variante de la crème diplomate au citron, mais sans gélatine ! C’est le beurre de cacao contenu dans le chocolat blanc qui va permettra d’avoir tenu de cette crème.
Cette crème légère au citron facile peut être intéressante à pocher : en décoration d’une tarte, d’un entremet, d’un éclair, etc. Elle peut faire office d’une crème dans des verrines autour du citron en plusieurs textures ou bien d’un éclair au citron…
Cette recette est tirée d’un livre de recette de Cacao Barry. Elle est donc parfaitement calibrée pour leurs produits. Ci-dessous, vous avez une version avec ou sans beurre de cacao. L’avantage du beurre de cacao, c’est qu’il va apporter une excellente tenue à la crème légère au citron sans apporter un coté « lacté » qu’apporte le beurre et qui écrase progressivement le goût du citron. De plus, le beurre de cacao Mycryo qui vous servira aussi à tempérer du chocolat, ce n’est pas négligeable lors de l’achat.
Ce produit un peu spécial ne se trouve pas facilement, je vous propose donc aussi une versions sans beurre de cacao qui est déjà très bien. Par contre, utiliser un chocolat blanc de couverture de qualité, pas une version en supermarché…
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Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : LM.
La durée : .
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Voir les commentaires
Bonsoir,
Ta recette à l'air top !! :)
Salut Johan,
Juste extraordinaire :-)
Comme toujours, merci pour vos recettes. !!
Bonjour Johan,
J'ai adoré ce type de dessert !!
Hello
Je l'ai testé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat :-D
J'espère qu'elle est bonne
Par contre, suivant la recette, les quantités finales ne seront pas les mêmes.
ok, à tester !!!
C'est à dire, suivant avec et sans beurre de Cacao ? Alors oui, mais c'est infime
Elle à l'air bien délicieuse miam