La crème au beurre est une préparation de base que vous allez retrouver dans l’Opéra, le Russe, Moka, bûche de Noël (biscuit roulé)… Il existe plusieurs techniques : la crème au beurre à base de meringue italienne, à la crème anglaise, base de sabayon ou enfin la version sur base de pâte à bombe. C’est cette dernière que nous allons avoir dans la recette ci-dessous. Cette version peut se réaliser seulement qu’avec des jaunes ou bien jaunes et œufs complets qui donnera une texture un peu moins grasse, mais un peu moins ferme.
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Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : De quoi faire une couche d’environ 1 cm sur un rectangle de 15 x 25 cm..
La durée : .
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Bonsoir Johan,
Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;)
Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonjour Johan,
Ta recette de creme au beurre validée par ma moitié !!
Bonsoir, Super simple à faire !
Merci beaucoup pour la recette de creme au beurre praliné !
Bonsoir,
C'était excellent et tellement facile à faire .