Classiques & Faciles

Recette Muffin Chocolat

Muffin Chocolat

Le muffin au chocolat est une délicieuse variation de ce petit gâteau moelleux d’origine anglaise. Les muffins, à l’origine des petits pains ronds et plats cuits sur une plaque chauffante, ont évolué au fil du temps pour devenir des petits gâteaux sucrés et moelleux, souvent parfumés aux fruits, au chocolat, etc.

Aujourd’hui, les muffins sont appréciés au petit déjeuner et au brunch. Les muffins au chocolat avec des pépites de chocolat noir sont parmi les plus populaires, offrant une expérience irrésistible avec l’alliance du moelleux des muffins et du croquant des pépites de chocolat.

Dans cette recette revisitée, découvrez comment préparer des muffins au chocolat moelleux avec une pointe de cacao et des pépites de chocolat noir. Cette version gourmande ravira tous les amateurs de chocolat. La recette reste simple et facile à réaliser, même pour les débutants en pâtisserie.

Vous serez peut-être étonné de voir que je mélange du beurre et de l’huile, mais cette combinaison donne aux muffins une texture à la fois moelleuse et fondante en bouche. Les pépites de chocolat ajoutent une touche de croquant à chaque bouchée. En remplaçant un peu de sucre par du miel, vous obtiendrez des muffins moelleux qui se conservent plusieurs jours grâce à ce conservateur naturel.

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La quantité : 8 à 10 muffins La durée : .

Les ingrédients :

  • 190 g de farine T55
  • 15 g de poudre de cacao type ‘Vanhouten’
  • 80 g de sucre semoule (éventuellement mélangé avec un sachet sucre vanillé)
  • Optionnel : 1 belle cuillère de miel
  • 7 g de levure chimique (un peu plus que la moitié d’un sachet levure chimique)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 œuf
  • 30 g d’huile neutre (tournesol, pépin de raisin…)
  • 40 g de beurre doux
  • 90 g (9 cl) de lait entier
  • Pépites de chocolat
  • Arômes : comme vous aimez ! Extrait vanille ou d’amande, vanille en poudre, zestes de citron, orange, pépites chocolat noir, chocolat blanc…

Le matériel nécessaire à cette recette :

 

Suite de la recette de muffin à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • I do not even know how I ended up here but I thought this post was great I dont know who you are but definitely youre going to a famous blogger if you arent already Cheers

  • Une question s'il vous plaît, ne serait-il pas plus facile de mélanger les liquides et d'ajouter les matières sèches à la fin ?

    • Bonjour,
      Non, c'est le meilleur moyen de faire des grumeaux, il vaut mieux mélanger les produits secs en premier.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !

  • Hello
    Super Recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette . Un grand merci pour la recette !!

  • Bonjour,
    Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence !!

  • Bonsoir Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer !

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