Classiques & Faciles

Recette Gâteau aux Pommes

Gâteau aux pommes

À la création du blog, je pensais ne vous proposer que des recettes de « pâtisserie », mais finalement, je vois que vous êtes aussi friand des recettes « simples & classiques », du coup, je vais aussi développer ce thème sur le blog, afin de vous proposer un large choix de douceurs sucrées. Après la recette du gâteau au yaourt, voici une autre recette ultra classique : le « gâteau aux pommes« .

Le gâteau aux pommes facile est tout simplement une recette de cake basique enrichi avec des dés de pommes. Cette recette se réalise en quelques minutes et peut même être réalisée la veille pour une cuisson le jour J, ça sera encore mieux si la pâte a le temps de reposer. Petite précision : il y a deux matières grasses : le beurre pour le goût et l’huile pour avoir un gâteau moelleux aux pommes.

Quant aux quantités avec cette recette, vous pouvez faire un gâteau aux pommes dans un moule à cake de 22 à 24 cm de long ou bien dans un plat rond de 16-18 cm de diamètre environ.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette gâteau aux pommes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : 1 gâteau aux pommes de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. La durée : .

Les ingrédients :

  • 190 g farine T55
  • 115 g sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 5 g levure chimique
  • 2 gros œufs entiers
  • 20 g d’huile neutre
  • 30 g de beurre doux
  • 2-3 golden
  • Arômes : vanille en poudre, 20 g de Calvados / Rhum /
    Manzana / Grand Marnier / eau de fleur d’oranger…

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Un fouet
  • 1 plat ou 1 moule à cake

 

Suite de la recette de gâteau aux pommes à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • merci pour cette recette, je l'ai faite hier, recette facile et efficace. Le cake est moelleux à souhait, j'ai utilisé un moule cake en papier et l'ai laissé cuire 55mn à 160°. J'ai aromatisé avec un jus de citron. Merci pour toutes vos recettes, vous nous régalez.
    bonne continuation

    • Merci beaucoup pour votre retour, cela motive pour continuer !

  • Bonjour,
    Que faites-vous du beurre ? Fondu à ajouter avec l'huile ??
    Merci.

    • Bonjour, effectivement, je vais mieux préciser dans la recette : je vais fondre le beurre avec l'huile et je verse tout dans la pâte.
      Merci

  • bonjour
    Je vais tester ce gâteau mais je voulais juste savoir à quoi servait le chalumeau de cuisine ???
    en tout cas je vous promet de vous montrer mon gâteau une fois cuit... en plus il est extrêmement simple donc à ma portée.
    Bonne journée.

    • Bonjour,
      Il ne sert à rien, j'ai juste oublié de le retirer de la liste du matériel ;)
      Merci !

  • Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Comme toujours, merci pour vos recettes.

  • Bonsoir Johan,, Pour en avoir testé des recettes, elle est de loin la meilleure ;)

  • Salut Johan,
    Juste extraordinaire !!
    Merci pour tous tes conseils :-)

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