Classiques & Faciles

Recette du Crumble aux Pommes

Crumble aux pommes

Le Crumble aux Pommes, tel que nous le connaissons aujourd’hui, prend ses origines lors de la seconde guerre mondiale, alors qu’il y avait une pénurie des produits de bases. Le crumble serait né est un produit du Royaume-Uni durant cette période : avec sa base économique de fruits et sa garniture composée de farine, de beurre et de sucre, a rapidement gagné en popularité dans ce contexte.

L’origine du terme « crumble » lui-même peut être attribuée à l’effritement de la garniture lors de la cuisson, créant une texture irrégulière et croustillante, d’où le nom. À ses débuts, le crumble aux pommes à l’ancienne était principalement associé aux fruits de saison, tels que les pommes, les baies et les prunes, mais il a depuis évolué pour accueillir une multitude de variations alléchantes : crumble pomme poire, crumble aux pommes caramélisées…

Aujourd’hui, le crumble aux pommes reste un incontournable des desserts faciles et rapides. Sa préparation simple et ses ingrédients familiers en font un choix populaire pour les repas en famille, les occasions spéciales et les événements informels.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette vraie recette crumble aux pommes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : 5-6 personnes La durée : .

Les ingrédients :

  • La meilleure pâte à crumble :
    • 70 g de sucre cassonade
    • 70 g de farine T55
    • 10 g poudre d’amande
    • 55 g beurre doux
    • 1 belle pincée de sel
    • Épices : vanille en poudre, cannelle…
  • Pour le garniture aux pommes
    • ~ 600 g de pommes (soit 4 à 5 pommes)
    • 30 g de beurre doux

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Un couteau d’office
  • Un épluche légume

 

Suite de la recette du Crumble aux Pommes à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonsoir,
    Je vais garder cette recette au chaud !
    Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  • Johan
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais essayer ;) Longue vie au blog

  • Hello, J'en fais 3 par mois environ, c'est toujours un succès ;)

  • Salut,, C'est super bon.
    Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  • Hello, Cette recette va devenir ma référence ;) Un grand merci pour la recette ;)

  • Bonjour Johan,, Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c'est vraiment une tuerie ! Longue vie au blog !!

  • Hello
    Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence !! :)

  • Salut Johan,
    C'est top !! :) Merci beaucoup pour la recette...

Recettes récentes

  • Recettes diverses

Recette de la Nougatine

Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine… Lire la suite

  • Desserts

Recette Pizza Maison

Recette de pizza maison avec astuces pour une pâte croustillante et une garniture légère. Lire la suite

  • Conseils, Matériels & Techniques

Comment choisir LA bonne casserole ?

Casserole inox, cuivre ou fonte ? Avantages & Inconvénient + quelle marque de casserole choisir. Lire la suite

  • Les biscuits

Recette Sablé

Recette simple rapide de biscuit sablé idéal pour le goûter ou pour accompagner un dessert. Lire la suite

  • Décoration

Recette du Glaçage Miroir (au chocolat noir)

Recette ultime du glaçage miroir noir, ultra brillant, au chocolat, pour recouvrir vos entremets et de donner un rendu professionnel… Lire la suite

  • Recettes diverses

Tempérage du chocolat : les 3 méthodes expliquées (noir, lait, blanc)

Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.