Recette du Banana Bread
Recette du Banana Bread
Si vous êtes comme moi, vous ne pouvez pas résister à l’irrésistible odeur d’un Banana Bread fraîchement sorti du four ! C’est pourquoi, suite au succès des grands classiques comme le gâteau au yaourt ou le gâteau à la pomme , j’élargis l’éventail des recettes disponibles sur le blog pour y inclure le « gâteau à la banane » (Banana Bread pour les puristes).
Le banana bread, ce classique réconfortant, tire ses racines des États-Unis, où il est devenu une icône de la cuisine familiale. À l’origine, il a été créé comme une solution astucieuse pour utiliser des bananes trop mûres, évitant ainsi le gaspillage alimentaire tout en offrant un gâteau sympathique à consommer. Avec le temps, cette recette s’est répandue à travers le monde, gagnant en popularité pour sa simplicité et ses saveurs.
Pour ce qui ne connaisse pas encore le banana bread, ou « cake à la banane », c’est une harmonie entre la douceur des bananes mûres et la texture légèrement dense et humide du gâteau. Son goût riche en bananes en fait une base pour agrémenter vos goûters sans limites.
Imaginez tartiner une tranche de ce cake d’une généreuse couche de beurre de cacahuète maison, ou d’une boule de glace à la vanille, créant ainsi un contraste sublime entre le chaud et le froid ? Ou encore découper des morceaux de ce gâteau et les incorporer comme base moelleuse à une verrine aux fruits exotiques ?
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette Banana Bread : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 1 Banana Bread de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de Banana Bread à la page suivante »
Page: 1 2
Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite
Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite
Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite
Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite
Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite
Recette crème mousseline à base de crème pâtissière. La crème mousseline est utilisée dans le Fraisier, Paris-Brest, Millefeuille... Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Salut Johan,, C'est vraiment bon ! Longue vie au blog ;)
Bonsoir Johan,
Votre recette à l'air top !! :) Longue vie au blog...
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;)
Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)
Hello, J'ai suivi la recette à la lettre !! :)
Bonjour Johan,
Juste excellent.
Johan
Un vrai régal.
Johan, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!
Bonjour,
Je la bookmark pour d'autres occasions. Merci beaucoup pour la recette !!
Bonjour,, Recette délicieuse et inratable !
Bonsoir,
Excellent, excellent ;)