Classiques & Faciles

Recette Banana Bread (Cake à la Banane)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Préparation du moule à cake

  • Huiler ou beurrer votre plat ou moule à cake, éventuellement farinez-le légèrement (ou le sucrer).
  • Verser la pâte à Banana Bread facile dans votre moule, vous pouvez poser la demi-banane restante dessus.
  • À ce stade, si vous avez le temps, vous pouvez laisser la pâte reposer au frais durant une nuit

Cuisson et démoulage

  • Préchauffer votre four à 160 – 175°C suivant l’épaisseur de votre pâte dans votre moule (plus il y a une grosse épaisseur de pâte, plus il faut cuire doucement et longtemps.)
  • Enfourner et laisser cuire entre 35 et 60 min. Contrôler avec la lame d’un couteau planté dans le Banana Bread, elle doit ressortir sèche.
  • Dans mon cas, dans un petit moule à cake bien rempli, je l’ai cuit à 160°C durant 1h. La cuisson était parfaite à l’intérieur, le Banana Bread avait une croûte légèrement croustillante à l’extérieur…
  • Une fois cuit, le laisser refroidir à température ambiante une dizaine de minutes, essayer de démouler sans vous brûler puis laisser finir le ressuage sur une grille durant 30 min encore

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre Banana Bread / cake à la banane maison . N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles

Carrot Cake moelleux – Recette facile au glaçage cream-cheese

Découvrez ma recette de carrot cake moelleux, aux carottes, noix et épices, avec un glaçage cream-cheese léger et acidulé. Lire la suite

  • Noël

Recette sablé de Noël

Recette de délicieux sablé de Noël au bon gout d'épices : retrouvez les ingrédients, la recette et des photos. Lire la suite

  • Desserts

Recette de la crème brûlée facile à la vanille

Recette facile et rapide pour réaliser une crème brûlée traditionnelle en quelques étapes illustrées. Ce sera un dessert parfait pour… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Cannelés bordelais – Recette facile et inratable

Infusion vanille, repos 24 h, cuisson en deux temps. Ma méthode inratable pour des cannelés bien caramélisés au cœur fondant Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Crumble aux Pommes

Recette du Crumble aux pommes facile et rapide avec une pâte à crumble améliorée. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la tarte fine aux pommes

Recette de la tarte fine aux pommes caramélisées légère composée simplement de pommes sur une couche fine de pâte feuilletée… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.