Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison à la menthe

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de chocolat chaud à la menthe :

  • Placer le lait et le sucre dans la casserole et faire bouillir un instant puis retirer du feu.
  • Puis, placer les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser 15 min environ.
  • Retirer le couvercle tout en faisant retomber les gouttes d’eau de condensation dans la casserole. Passer à la passoire cette préparation en pressant bien les feuilles de menthe pour en retirer toutes les saveurs.
  • Ensuite, remettre le lait infusé dans la casserole à chauffer à feu moyen et ajouter le chocolat. Fouetter vigoureusement jusqu’à complète dissolution du chocolat. N’insistez pas trop sur ce temps de cuisson, sinon vous aurez un chocolat très épais (sauf si c’est que vous recherchez).
  • Enfin, verser votre chocolat chaud à la menthe dans des tasses et déguster aussitôt
    Préparer les ingrédients pour ce chocolat chaud à la menthe
    Après infusion, chinoiser
    Bien presser les feuilles de menthe
    Reverser le tout dans une casserole
    Fouetter jusqu'à complète dissolution du chocolat
    Server votre chocolat chaud à la menthe rapidement

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Votre recette est excellente . Merci pour tous tes conseils !

  • Salut, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis .

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai testé 3 fois déjà et ta recette de chocolat chaud a toujours plu !!

  • Bonjour,
    J'ai suivi la recette à la lettre !!
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  • Bonjour Johan,
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils.

  • Salut Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette biscuit madeleine pour entremet

Cette recette du biscuit madeleine apportera par sa texture moelleuse et son goût beurré, une base gourmande pour vos desserts… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du praliné noix de Pécan

Recette pour réaliser son praliné noix de pécan maison. Ce praliné pécan sera parfait pour réaliser des ganaches, des mousses… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Cake au Citron

Recette de cake au citron délicieux et ultra moelleux. Ce gâteau au citron facile à faire, légèrement acide et peu… Lire la suite

  • Les pâtes

Recette de la Pâte à Choux

Recette pâte à choux traditionnelle inratable pour réaliser des pâtisseries comme choux à la crème, religieuse, profiteroles, St Honoré, Paris-Brest... Lire la suite

  • Les pâtes

Recette de la pâte sucrée (à la main & au robot)

Recette de pâte sucrée à la main ou au robot. Cette recette de pâte sucrée sera parfaite pour des tartes… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.