Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison à la menthe

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de chocolat chaud à la menthe :

  • Placer le lait et le sucre dans la casserole et faire bouillir un instant puis retirer du feu.
  • Puis, placer les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser 15 min environ.
  • Retirer le couvercle tout en faisant retomber les gouttes d’eau de condensation dans la casserole. Passer à la passoire cette préparation en pressant bien les feuilles de menthe pour en retirer toutes les saveurs.
  • Ensuite, remettre le lait infusé dans la casserole à chauffer à feu moyen et ajouter le chocolat. Fouetter vigoureusement jusqu’à complète dissolution du chocolat. N’insistez pas trop sur ce temps de cuisson, sinon vous aurez un chocolat très épais (sauf si c’est que vous recherchez).
  • Enfin, verser votre chocolat chaud à la menthe dans des tasses et déguster aussitôt

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Votre recette est excellente . Merci pour tous tes conseils !

  • Salut, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis .

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai testé 3 fois déjà et ta recette de chocolat chaud a toujours plu !!

  • Bonjour,
    J'ai suivi la recette à la lettre !!
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  • Bonjour Johan,
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils.

  • Salut Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles

Carrot Cake moelleux – Recette facile au glaçage cream-cheese

Découvrez ma recette de carrot cake moelleux, aux carottes, noix et épices, avec un glaçage cream-cheese léger et acidulé. Lire la suite

  • Noël

Recette sablé de Noël

Recette de délicieux sablé de Noël au bon gout d'épices : retrouvez les ingrédients, la recette et des photos. Lire la suite

  • Desserts

Recette de la crème brûlée facile à la vanille

Recette facile et rapide pour réaliser une crème brûlée traditionnelle en quelques étapes illustrées. Ce sera un dessert parfait pour… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Cannelés bordelais – Recette facile et inratable

Infusion vanille, repos 24 h, cuisson en deux temps. Ma méthode inratable pour des cannelés bien caramélisés au cœur fondant Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Crumble aux Pommes

Recette du Crumble aux pommes facile et rapide avec une pâte à crumble améliorée. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la tarte fine aux pommes

Recette de la tarte fine aux pommes caramélisées légère composée simplement de pommes sur une couche fine de pâte feuilletée… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.