Les biscuits

Recette du biscuit tendre au chocolat

Biscuit tendre au chocolat

Cette recette de biscuit tendre au chocolat vous sera utile si vous cherchez un biscuit souple au chocolat, qui se coupe facilement sous la cuillère. J’utilise généralement ce biscuit tendre au chocolat dans les entremets comme seconde texture ou bien dans les verrines puisqu’il se laisse découper facilement. Selon votre besoin, vous pourrez le faire plus ou moins épais, mais je vous le recommande fin, avec une cuisson brève, il restera souple et pourra même servir de cerclage tellement qu’il est souple. Vous pouvez l’imbibé pour lui donner d’autres saveurs, ce que je recommande dans un entremets par exemple.
Note des internautes de ce biscuit tendre au chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 125 g beurre doux
  • 150 g chocolat noir fondu (type Cacao Barry Force noire 50%)
  • 225 g blanc d’œuf (~7 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 112 g de jaune d’œuf (~ 6 jaunes)
  • 50 g de farine T55 tamisée
Le matériel : La quantité : de quoi faire une couche sur une plaque 40×30 cm. La durée : .  

Suite de la recette de ce biscuit tendre au chocolat à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • GENIAL
    Fait pour ma bûche de Noël Il était en base, par dessus crème meringuée au café, biscuit succès amandes, re crème et re biscuit Une tuerie !!!
    Merci !!

  • Salut,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !! :) Merci pour tous tes conseils :-)

  • Bonsoir Johan,
    Cette recette de biscuit chocolat est sucullente et facile .
    Un grand merci pour la recette de biscuit chocolat.

  • Bonjour Johan,
    Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !!

  • Salut, Super recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette ! Merci pour toutes tes photos détaillés ;)

  • Bonjour,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer
    Comme toujours, merci pour tes recettes.

  • Bonsoir Johan,
    Cette recette de biscuit chocolat va devenir ma référence !

Recettes récentes

  • Noël

Recette de la Bûche Chocolat Orange

Recette de la bûche Chocolat Orange : crémeux chocolat cannelle, mousse orange, biscuit financier à l'orange. Lire la suite

  • Noël

Recette de la Bûche de Noël Framboise & Pistache

Recette de la bûche Framboise Pistache : crémeux pistache, croustillant pistache, biscuit Joconde Pistache et mousse Framboise pour un dessert… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Tiramisu

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.