Recette de la Dacquoise Praliné

Le biscuit dacquoise praliné ou « biscuit dacquoise praliné » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, amande et noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients de la dacquoise praliné :
  • 30 g de noisettes entières
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 45 g de sucre semoule
Le matériel : La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ. La durée : min.  

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Voir les commentaires

  • bonjour
    je voudrais savoir j ai de la pate a pralin "amande/noisette " est que je suis oblige de mettre de la poudre de noisette et de la poudre d' amande .

    • Bonjour,
      A quelle alternative pensez-vous du coup ?

  • Cette recette de dacquoise praline est excellente et bien dosée . Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  • Bonjour,
    J'en fais 3 par mois environ, c'est toujours un succès !

  • Bonsoir,
    Ta recette de dacquoise praline est appreciée par toute la famille !!

  • Bonjour Johan,
    J'ai testé plusieurs recettes de dacquoise praline, celle-ci est de loin la plus gouteuse !!
    Longue vie au blog !!

  • Bonjour Johan,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;) Merci pour tous tes conseils

  • Salut,
    Cette recette de dacquoise praliné est sucullente et facile .

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