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J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre dacquoise praliné. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
- Clarifiez les œufs (c.-à-d. séparer le blanc du jaune) depuis au moins trois jours. Les jaunes doivent être utilisés immédiatement, par contre, les blancs se conservent plus de dix jours au réfrigérateur, dans une boite hermétique.
- Suivant les saveurs de votre future préparation, vous pouvez parfumer votre biscuit dacquois de divers aromes, par exemple en zestant du citron jaune, vert ou une orange ou diverses épices (poivres, fève de tonka, cannelle, vanille…)
- Pas de pâte de noisette ? Diviser le sucre par deux et remplacer la pâte de noisette par du praliné 50% minimun.
- N’hésitez pas à torréfier la poudre d’amande au four : 20 min à 150 °C. Laisser refroidir avant usage. Son goût n’en sera que décuplé.
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bonjour
je voudrais savoir j ai de la pate a pralin "amande/noisette " est que je suis oblige de mettre de la poudre de noisette et de la poudre d' amande .
Bonjour,
A quelle alternative pensez-vous du coup ?
Cette recette de dacquoise praline est excellente et bien dosée . Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonjour,
J'en fais 3 par mois environ, c'est toujours un succès !
Bonsoir,
Ta recette de dacquoise praline est appreciée par toute la famille !!
Bonjour Johan,
J'ai testé plusieurs recettes de dacquoise praline, celle-ci est de loin la plus gouteuse !!
Longue vie au blog !!
Hello C'est super bon !! Longue vie au blog...
Bonjour Johan,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;) Merci pour tous tes conseils
Bonjour,
Je l'ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue .
Salut,
Cette recette de dacquoise praliné est sucullente et facile .
Salut Johan,
C'est super bon :-D