Recettes

  • Desserts

Recette Pizza Maison

Recette de pizza maison avec astuces pour une pâte croustillante et une garniture légère. Lire la suite

09/04/2025
  • Les biscuits

Recette Sablé Maison Moelleux et Croquant | Facile et Rapide

Découvrez la meilleure recette de sablé maison : biscuits croustillants et moelleux à cœur, faciles à préparer et parfaits pour… Lire la suite

27/06/2025
  • Décoration

Recette du Glaçage Miroir (au chocolat noir)

Recette ultime du glaçage miroir noir, ultra brillant, au chocolat, pour recouvrir vos entremets et de donner un rendu professionnel… Lire la suite

06/04/2025
  • Recettes diverses

Tempérage du chocolat : les 3 méthodes expliquées (Noir / Lait / Blanc)

Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe… Lire la suite

02/08/2025
  • Les crèmes

Recette Crème Chantilly

Explications et conseils pour réussir à monter un crème chantilly parfaitement pour l'élaboration de pâtisseries... Lire la suite

02/08/2025
  • Les crèmes

Recette de la Ganache Chocolat pour tarte

Recette ganache chocolat légère et crémeuse pour tarte au chocolat gourmande. Aussi, variante au chocolat, Caramélia, praliné et cannelle. Lire la suite

04/04/2025
  • Les biscuits

Recette du Biscuit Sablé Breton

Recette traditionnelle du sablé breton pour base d'entremet et dessert comme tartes aux fruits. La recette du sablé breton avec… Lire la suite

29/06/2025
  • Viennoiseries

Recette Pain Au Chocolat (alias Chocolatine !)

Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat… Lire la suite

29/06/2025
  • Tartes

Recette de la Tarte au Chocolat

Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse… Lire la suite

31/03/2025
  • Les biscuits

Recette pain de gênes pistache

Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers… Lire la suite

30/03/2025

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