Additifs pour la pâtisserie à Grenoble
Beurre de cacao, glucose, glucose atomisé, lécithine de soja, blanc d’œuf en poudre, stabilisant pour glace…
Dès lors que vous commencez à tester des recettes de pâtisseries évoluées, vous allez voir apparaître des noms d’additifs alimentaires bizarres comme le sirop de glucose, sucre inverti ou trimoline, stab2000, gomme de xanthane, etc.
Ces produits se trouvent facilement sur internet, je vous recommande en particulier le site http://www.meilleurduchef.com (mais aussi http://www.mathon.fr, http://www.cuisineaddict.com) . La livraison est rapide et l’équipe réalise des vidéos très instructives.
Toutefois, certains produits ne sont disponibles que dans des quantités professionnelles; que faire d’un kilogramme de gomme de caroube à 70€ alors que la recette que vous souhaitez tester en réclame quatre grammes ?
Les Parisiens pourront trouver leur bonheur à G. Detou (58 Rue Tiquetonne, 75002 Paris), véritable paradis sur terre pour nous, pâtissiers amateurs. Attention toutefois aux provinciaux qui voudraient faire le plein à Paris : j’ai dû laissé 1 kg de glucose et autant de beurre de cacao à l’aéroport, ces produits étant mal vus en cabine…
Je vous propose de lister ci-dessous les endroits pour trouver ces produits. J’ai commencé cette liste par Toulouse et grâce à l’aide de Noémie, je peux créer une nouvelle page pour trouver les produits pour la pâtisserie à Grenoble.
Cependant, n’hésitez pas à m’indiquer vos sources approvisionnement par ville, je les ajouterai !
J’attends vos partages de bons plans pour trouver tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de bonnes pâtisseries : fruits exotiques, additifs, épices, etc !
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Bonjour,
Les informations sont très utiles. Merci
Un très bon post merci pour le partage !
À Bordeaux, il y a labo&gato. Une vraie mine, on y trouve de tout. Et ils donnent aussi des cours de pâtisserie.
Bonjour,
G Détour est aussi à Lyon