Sur le blog, vous pouviez trouver ma recette de tarte framboise pistache, mais j’avais omis d’écrire la recette de la tarte framboise. Voilà chose faite !
Cette tarte repose sur un schéma classique, mais efficace : on va commencer par une pâte sucrée bien croustillante, à l’intérieur : une crème d’amande moelleuse pour apporter un contraste dans les textures. Dessus, une crème pâtissière à la framboise qui transmettra une saveur framboise tout en rondeur, qui restera en bouche. Enfin, on finira par les framboises crues qui amèneront fraîcheur et acidité.
Pour vous aider à vous organiser et gagner du temps : la pâte sucrée peut se faire à la veille, ainsi, elle aura le temps de bien reposer et se rétractera moins à la cuisson.
La crème pâtissière peut se faire aussi la veille, elle aura aussi le temps de bien refroidir. Ainsi, jour J, vous n’aurez qu’à cuire votre pâte avec la crème d’amande, attendre que cela refroidisse, dresser et déguster !
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La quantité : une tarte ronde de 24 à 26 cm de diamètre. | La durée : . |
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Suite de la tarte framboise à la page suivante »
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Si seulement il était possible de croquer dedans
Bonjour peux on remplacer les framboises par des groseilles et des groseilles à maqueraux ? merci!
Bonjour, c'est tout à fait possible, suffit d'ajuster en fonction de la saveur, taux de sucre, etc.
Auriez vous un conseil du coup pour faire avec des groseilles , peux être augmenter le sucre ? Merci
Bonjour, je ne sais pas s'il faut augmenter le sucre, c'est en fonction des fruits, j'opterai pour un mélange de fruits rouges plus que seulement la groseille.
Merci beaucoup ! Je vais tenter alors ☺️
C'est super bon ;)
Bonjour Johan,
Juste excellent ;) Comme toujours, merci pour tes recettes. !!