Pâte à choux spéciale éclair
Pâte à choux spéciale éclair
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Recette traditionnelle du sablé breton pour base d'entremet et dessert comme tartes aux fruits. La recette du sablé breton avec… Lire la suite
Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat… Lire la suite
Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse… Lire la suite
Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers… Lire la suite
Recette traditionnelle de la crème au beurre pour réaliser des desserts traditionnels comme le Russe, l'Opéra, le moka et les… Lire la suite
Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour
Je ne retrouve pas le lien pour les pesées, pouvez vous m'aider ?
Merci beaucoup
Kim
Bonjour, c'est directement sur la première page de la recette : https://mapatisserie.fr/recette/pates/recette-pate-choux-eclair/
Bonsoir Johan,
Merci beaucoup pour cette recette de pate a eclair ;)
Bonjour felicitations pour votre blog j ai deja fait pas mal de recettes jai passe ma journee a faire des eclairs sur pleins de blog mais c est grace a vous je peux crier victoire ☺️ Je suis tetu C etait la cuisson mon souci malgre un bon four encore merci
Félicitations Angel, tu peux être fière de toi ! N'hésites pas à partager autour de toi pour faire connaître le blog alors
Bonjour
Je m’étais promis d’essayer au vu des superbes photos et de la régularité...au final c’est catastrophique alors que j’ai respecté scrupuleusement la recette et j’ai même dû mettre moins de 200gr d’oeufs ça commençait déjà à être trop fluide...très déçu du résultat, je pense que je vais même devoir tout jeter je ne peux rien en faire...j’ai horreur de ça jeter...bref je vais chercher ailleurs une recette plus convaincante...comme quoi je pense que le four y joue beaucoup
Bonjour Mickaël, je suis étonné de votre commentaire, c'est la recette que je respecte à la lettre lors de mes cours de pâtisserie ! D'après votre description, il semblerait que vous n'ayez peut être pas assez desséché votre panade. Après, 200 au lieu de 210 g d'oeuf, c'est normal, cela dépends de votre farine et de le temps de desséchage. Il faut persévérer !
Bonjour, j ai eu le même problème de Mickael, et pourtant, pour avoir fait des chouquettes de par le passé, je sais qu elle était bien assez asséchée. Je n ai même pas mis ici la moitié des œufs qu elle était trop liquide.
Bonjour,
Ça m'est arrivé aussi avec des farines de mauvais qualité, il suffit de pousser la cuisson de la panade, ça se rattrape sans souci. Vous pouvez diminuer un peu l'eau aussi, attention, c'est vraiment lié à la qualité de la farine.
Salut Johan,
Merci beaucoup pour cette recette de pate a choux eclair ;)
Bonsoir,
Ta recette de pate a eclair est aimée par toute la famille .
Merci pour toutes tes astuces ;)
Bonjour,
Juste excellent !! :) Merci beaucoup pour la recette de pate a choux eclair ;)