Grand classique dans la grande famille des pâtes sèches friables : la pâte brisée. Cette recette vous sera utile autant pour vos recettes de tartes salées ou sucrées (même si ma pâte sèche préférée reste, de très très loin, la pâte sucrée).
Mes conseils pour réaliser une bonne pâte brisée :
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Fiche technique de la pâte brisée :
Le matériel :
La quantité : une tarte de 20-22 cm de diamètre environ.
La durée : .
Suite de la recette de pâte brisée à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la bûche Framboise Pistache : crémeux pistache, croustillant pistache, biscuit Joconde Pistache et mousse Framboise pour un dessert… Lire la suite
Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite
Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite
La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour chef. Lors de la dégustation ma pâte à tarte est très dure .Qu'elle en est la raison? Merci pour votre aide. J'adore votre blog, il m'est très utile.
Bonjour Françoise,
Je suis perplexe suite à votre retour, très dure, c'est à dire ? Très croustillante ? Vous l'avez cuite combien de temps et à quelle température ?
Merci
Bonjour Johan,, La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie ! Longue vie au blog ;)
Salut Johan,
Je l'ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)
, Merci beaucoup pour cette recette !! Longue vie au blog.
Salut,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis. Merci pour toutes tes photos détaillées...
Hello, Délicieux !
Johan
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette :-D
, J'ai suivi la recette à la lettre ;) Un grand merci pour la recette
Bonjour Johan,
Super simple à faire ;) Longue vie au blog.
Bonsoir Johan,
Cette recette est vraiment excellente ;)