Pâte brisée
Pâte brisée
Grand classique dans la grande famille des pâtes sèches friables : la pâte brisée. Cette recette vous sera utile autant pour vos recettes de tartes salées ou sucrées (même si ma pâte sèche préférée reste, de très très loin, la pâte sucrée).
Mes conseils pour réaliser une bonne pâte brisée :
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Fiche technique de la pâte brisée :
Le matériel :
La quantité : une tarte de 20-22 cm de diamètre environ.
La durée : .
Suite de la recette de pâte brisée à la page suivante »
Page: 1 2
Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite
Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite
Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite
Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite
Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite
Recette crème mousseline à base de crème pâtissière. La crème mousseline est utilisée dans le Fraisier, Paris-Brest, Millefeuille... Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour chef. Lors de la dégustation ma pâte à tarte est très dure .Qu'elle en est la raison? Merci pour votre aide. J'adore votre blog, il m'est très utile.
Bonjour Françoise,
Je suis perplexe suite à votre retour, très dure, c'est à dire ? Très croustillante ? Vous l'avez cuite combien de temps et à quelle température ?
Merci
Bonjour Johan,, La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie ! Longue vie au blog ;)
Salut Johan,
Je l'ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)
, Merci beaucoup pour cette recette !! Longue vie au blog.
Salut,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis. Merci pour toutes tes photos détaillées...
Hello, Délicieux !
Johan
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette :-D
, J'ai suivi la recette à la lettre ;) Un grand merci pour la recette
Bonjour Johan,
Super simple à faire ;) Longue vie au blog.
Bonsoir Johan,
Cette recette est vraiment excellente ;)