À l’approche des fêtes de fin d’année, j’aime bien croquer des desserts aux saveurs chaudes comme la cannelle ou badiane. C’est pour cela que je complète mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron de Noël ! Cette recette s’appuie toujours sur la recette de base de macarons à la meringue italienne. Il sera nécessaire de s’entraîner un peu et de ne pas avoir peur de râter ses premiers macarons. Certes, au niveau de la texture finale, je préfère la recette à la meringue française. Toutefois, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle n’y parait. Pour la garniture des macarons aux épices de Noël (ou bien aux 4 épices), nous utiliserons une ganache à base de chocolat blanc. Je vous conseille d’utiliser exclusivement un chocolat blanc de qualité, dit de « couverture » qui sera bien moins sucré qu’une chocolat blanc à « croquer » de supermarché (et il ne contiendra pas assez de beurre de cacao pour faire tenir la ganache). Cette recette fait partie de la famille des bredele, n’hésitez pas si vous souhaitez en savoir davantage sur l’univers des bredele de qualité. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Note des internautes de la recette des macarons aux épices de Noël : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
1 à 2 cuillères d’un mélange d’épices de Noël. (Cela peut être un mélange de poudre pour pour pain d’épice, pour spéculos ou à faire infuser vous même avec 2 bâtons de cannelle, 1 étoile de badiane, un clou de girofle, du gingembre en poudre…)
0,5 gousse de vanille (facultatif, mais agréable)
Pour les coques de macaron aux épices de Noël
2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72 h
Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite
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Salut Johan, Elle a fait l'unanimité à la maison .
Merci pour toutes tes astuces !!
Bonjour Johan,
Excellent, non mais excellent :-) Longue vie au blog...
Un vrai régal !!
Bonsoir,
Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais me lancer !! :)
Bonsoir,
Délicieux !! :)
Je la ferais à nouveau pour ma famile !!
Salut,
Je l'ai testé 3 fois déjà et jamais déçue du résultat !! Merci beaucoup pour la recette de macarons aux epices de noel...
Salut Johan,
Excellent, non mais excellent !!