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Déroulé de la recette de la glace au praliné
Un jour avant la dégustation de la crème glacée praliné :
Si vous utilisez une sorbetière, placer le bol au moins 24-48h à l’avance au congélateur pouvant contenir un litre de crème au congélateur.
Mettre un grand plat au congélateur (type plat à gratin).
Dans une casserole froide, mélanger avec un fouet le lait et le lait en poudre puis mettre à chauffer doucement.
A 25°C, incorporez le saccharose + glucose atomisé.
A 35°C, incorporez la crème puis le praliné en pâte.
A 40°C, incorporez les jaunes d’œufs.
Cuire avec la technique de cuisson d’une crème anglaise : faire des « huit » avec votre maryse dans la crème jusqu’à qu’elle épaississe (83-85°C). Le feu doit être moyen, cela doit vous prendre environ 4-6 min, soyez patient.
Mixer une bonne minute avec votre mixeur plongeur sans introduire d’air.
Sortez votre grand plat du congélateur et y versez la crème chaude dedans.
Filmer au contact et laisser obligatoirement reposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour J :
Sortir votre plat du réfrigérateur et verser dans un conteneur assez haut.
Mixer à nouveau votre crème au praliné puis turbiner (si vous avez une turbine à glaçe ou passer en sorbetière (sangler) environ 20 min. Un conseil : la sorbetière doit d’abord être en marche avant de verser la crème.
Laisser ensuite prendre 2h au congélateur.
Sortez votre crème glacée quelques minutes avant la dégustation.
Bonjour
Je viens de découvrir avec plaisir votre blog. Merci pour cette fantastique recette que j'ai testée en la respectant à la lettre. Je me suis permise de rajouter du pralin en grains dans la sorbetière dans les dernières minutes. Cela a apporté du croquant à la crème glacée.
Excellent, merci beaucoup pour le retour !
Bonjour. Est ce qu'ont peut remplacer le glucose atomise par le sirop de glucose? Pour la glace praline. Merci d Avance
Bonjour,
oui, on peut, mais comme le sirop de glucose contient de l'eau, il faudrait donc rééquilibrer la recette au niveau des liquides.
Toutefois, un rapide calcul me donne : ajoutez 16 g de sirop de glucose et retirez 6 gr de lait. Autant vous dire que les quantités sont tellement négligeables, que vous pouvez rajouter votre sirop de glucose sans bouleverser la recette.
Bonne journée
Merci beaucoup pour votre side je vais l'essayer aujourd'hui. Merci
Bonjour Johan, Cette recette de glace praline est vraiment excellente !!
Votre recette à l'air top .
Bonjour, C'est vraiment bon ;) Longue vie au blog :-)
Salut,
Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer !!
Bonsoir,
Un vrai régal !! :)
J'ai suivi la recette à la lettre ;)
Bonsoir,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-D Un grand merci pour la recette de glace praliné turbine
Bonjour Johan,
J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un succès !
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)
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Bonjour
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Excellent, merci beaucoup pour le retour !
Bonjour. Est ce qu'ont peut remplacer le glucose atomise par le sirop de glucose? Pour la glace praline. Merci d Avance
Bonjour,
oui, on peut, mais comme le sirop de glucose contient de l'eau, il faudrait donc rééquilibrer la recette au niveau des liquides.
Toutefois, un rapide calcul me donne : ajoutez 16 g de sirop de glucose et retirez 6 gr de lait. Autant vous dire que les quantités sont tellement négligeables, que vous pouvez rajouter votre sirop de glucose sans bouleverser la recette.
Bonne journée
Merci beaucoup pour votre side je vais l'essayer aujourd'hui. Merci
Bonjour Johan, Cette recette de glace praline est vraiment excellente !!
Votre recette à l'air top .
Bonjour, C'est vraiment bon ;) Longue vie au blog :-)
Salut,
Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer !!
Bonsoir,
Un vrai régal !! :)
J'ai suivi la recette à la lettre ;)
Bonsoir,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-D Un grand merci pour la recette de glace praliné turbine
Bonjour Johan,
J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un succès !
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)