Voici une recette qui allie le chocolat et le caramel autour d’une structure peu commune. En effet, ce dessert hybride « tarte entremet caramel brownie » est composé d’une base simple en brownie surplombé par une mousse lactée caramel (chocolat au lait au caramel), d’une base croustillante et d’une glaçage caramel. De multiples techniques pour un dessert original et équilibré en bouche. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Note des internautes tarte entremet caramel brownie : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
Salut,
Juste excellent !!
Comme toujours, merci pour vos recettes.
Bonjour,
Cette recette de entremet chocolat caramel est vraiment excellente !!
Pas besoin de gélatine pour la mousse?
Bonjour, non, la mousse tient relativement bien sans gélatine, grâce au beurre de cacao dans le chocolat de couverture.
Bonjour,
Si nous n’avons pas de chocolat de couverture est-il possible de réaliser cet entremet avec du chocolat caramel Nestle ? Si oui, quelle quantité de gélatine devons-nous ajouter ?
Merci d’avance
Bonjour,
Malheureusement, le chocolat Nestlé Dessert Caramel contient très peu de beurre de cacao, donc la mousse ne va pas pas tenir. Il est possible de ruser avec de la gélatine, je dirais environ 6-7 g de gélatine à introduire dans le lait chauffé. Toutefois, reste le problème du sucre qui est trop présent dans ce type de chocolat, je ne serai pas dire si cela restera agréable à manger.
Recette de entremet chocolat caramel validée par toute la famille :-)
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Salut,
Juste excellent !!
Comme toujours, merci pour vos recettes.
Bonjour,
Cette recette de entremet chocolat caramel est vraiment excellente !!
Pas besoin de gélatine pour la mousse?
Bonjour, non, la mousse tient relativement bien sans gélatine, grâce au beurre de cacao dans le chocolat de couverture.
Bonjour,
Si nous n’avons pas de chocolat de couverture est-il possible de réaliser cet entremet avec du chocolat caramel Nestle ? Si oui, quelle quantité de gélatine devons-nous ajouter ?
Merci d’avance
Bonjour,
Malheureusement, le chocolat Nestlé Dessert Caramel contient très peu de beurre de cacao, donc la mousse ne va pas pas tenir. Il est possible de ruser avec de la gélatine, je dirais environ 6-7 g de gélatine à introduire dans le lait chauffé. Toutefois, reste le problème du sucre qui est trop présent dans ce type de chocolat, je ne serai pas dire si cela restera agréable à manger.
Recette de entremet chocolat caramel validée par toute la famille :-)
Sandra Zarwal pour toi ma soeur d'amour