Fondant pâtissier blanc
Fondant pâtissier blanc
Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.
Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…
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Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : pour plusieurs utilisations.
La durée : .
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Bonjour, peut on l'utiliser froid, par exemple si on le mélange à la spatule?
Ça se chauffe à 37C mais pas plus et si c’est trop compact il faut détendre légèrement avec un sirop de sucre
Bonjour,
Cela s'utilise plutôt tiède, car froid, c'est assez compact malheureusement.
comment le conserver?
Bonjour,
Dans un récipient hermetique, à température ambiante.
Patissez-bien
Si l on a pas de sirop de glucose on le remplace avec suoi
Bonjour,
Par rien, au risque d'avoir un sucre qui cristallise.
Salut Johan,
J'ai adoré ce type de dessert ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes....
Bonjour,
Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .
Bonjour,
Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)
Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)
Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .
Salut Johan,
Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)...