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Déroulé de la recette de tiramisu fraise
Placer le bol de votre robot pâtissier sur socle ou un grand cul de poule au frais. Faites de même avec le mascarpone et la crème.
Prenez le temps de regarder la vidéo sur la page précédente, vous verrez comment réaliser un biscuit cuillère, ça faut VRAIMENT le détour…
Pour le sirop
Laver rapidement vos fraises et les essorer.
Trier vos fraises : les petits jolies : elles seront pour la décoration
Les belles et grandes : pour la face externe si vous faites une verrines comme moi.
Prévoir environ 150 g de fraises pour l’intérieur que vous allez découper en cube. Mettre les queues de fraises dans une casserole, le sucre, l’eau et l’alcool.
Couvrir, faire bouillir un instant, jusqu’à que le sucre fonde et stopper la cuisson.
Laisser infuser entre 15 min de 1h selon votre temps disponible.
Pour la crème montée mascarpone :
Verser la vanille, la crème liquide et enfin ajouter le mascarpone dans la cuve de votre robot-mélangeur équipé d’un fouet.
Fouetter à vitesse basse puis moyenne jusqu’à obtenir une crème à peine montée, loin d’être ferme.
Réserver au frais.
Réaliser un sabayon à chaud :
Mettre les œufs entiers et le sucre dans une cuve d’un robot, le poser sur un bain marie et fouetter jusqu’à 64°C environ.
Sortir du bain marie et mettre la cuve sur votre robot muni du fouet et battre rapidement jusqu’à que la cuve soit froide, vous devriez obtenir un belle mousse aérienne.
Réserver à température ambiante
Finalisation de la crème tiramisu aux fraises :
Récupérer la crème montée mascarpone et la mélanger délicatement en 4 fois avec le sabayon, lisser doucement au fouet pour obtenir une crème lisse.
Ajouter une pointe de kirsh éventuellement et mélanger à nouveau.
Réserver au frais
Pour le dressage du tiramisu fraise :
Préparer les coupes, verrines ou le plat de présentation de votre choix.
Recouvrir le fond du plat de biscuit Pavesini ou de votre propre biscuit cuillère
Imbiber le biscuit avec le sirop (légèrement pour les biscuits du commerce, généreusement pour le biscuit cuillère maison).
Si vous faites une verrine : découper des demi fraises et les placer contre la paroi interne, façon fraisier.
Au fond, déposer une couche de crème au mascarpone, des dès de fraises et recommencer l’opération pour alterner les couches.
Finir par une couche de crème.
Lisser à la spatule et réserver au frais au moins 1 h, voire une nuit au mieux, cela laisse le temps au biscuit de s’imbiber des saveurs de la crème.
Au moment de servir, décorer selon l’envie, avec des quartiers de fraises, des demi fraises et des fraises entières
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre tiramisu fraise maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
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