Tiramisu Fraise
Tiramisu Fraise
Cette recette tiramisu fraise est un dérivé estival du fameux un dessert italien le tiramisu au café ! Il est composé historiquement de mascarpone, œuf, sucre, café et biscuit. Dans cette version aux fraises, on va troquer le café par un sirop de fraise et inclure des morceaux de fraises pour plus de gourmandises.
Pensez à réaliser votre tiramisu fraise à l’avance, il n’est que meilleur après quelques heures au réfrigérateur.
Contrairement à certaines recette de tiramisu fraise, je ne vais pas monter les blancs en neige je trouve cela trop fragile et ça rend de l’eau. On va plutôt faire un sabayon à chaud et mélanger à une crème montée mi-crème liquide entière, mi mascarpone. La crème mascarpone aura une texture aérienne, qui tiendra bien dans le temps. Le second avantage de cette technique est que les œufs sont « pasteurisés », écartant une partie de problème que l’on pourrait avoir avec quelques bactéries néfastes.
Bien sûr, nous utilisons tous par défaut des biscuits cuillères du commerce, mais, prenez le temps une fois de tester avec un biscuit cuillère maison : c’est si bon… Allez jeter un coup d’oeil à ma recette de biscuits cuillères, ça vaut le détour… Certains préfèrent le tiramisu fraise speculoos : je trouve que c’est malheureusement un peu trop sucré, mais chacun ses goûts !
Je ne sais pas si c’est la meilleure recette de tiramisu fraise, mais en tout cas, j’en suis très content et mes proches aussi ;) Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
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Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : un tiramisu fraise pour 4-5 personnes environ.
La durée : .
Ce n’est pas exactement la recette du tiramisu aux fraises, mais au moins, vous avez les techniques pour le biscuit et la crème. Je vous propose quand même cette vidéo tournée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :
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Voilà qui change du tiramisu café un joli dessert plein de douceur