Recette sablé de Noël

Recette sablé de Noël

Faire et partager un sablé de Noël est l’occasion de réaliser une pâtisserie simple en famille et de les déguster avec un chocolat chaud lors d’après-midi pluvieux. La recette est simple et prends tout son intérêt les formes et décoration réalisables avec cette pâte à sablé de Noël. Cette recette fait partie de la famille des bredele, n’hésitez pas si vous souhaitez en savoir davantage sur l’univers des bredele de qualité.
Note des internautes pour la recette de sablé de Noël : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 80 g de sucre cassonade
  • 40 g de miel
  • 1 œuf
  • ~ 5 g d’épices :1/2 gousse de vanille ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide, cannelle, gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade… (ou plus simplement : épices à pain d’épices)
Le matériel : La quantité : 20-30 sablés de Noël. La durée : min.  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonsoir Johan, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait !! :)
    Longue vie au blog.

  • Merci beaucoup pour cette recette de sable de noel !! :) Longue vie au blog...

  • Ta recette de sablé de noël est appreciée par toute la famille !

  • Salut,
    Cette recette de sablé de noel est sucullente et facile !! Longue vie au blog !

  • Salut Johan,
    C'était délicieux et tellement facile à faire .
    Un grand merci pour la recette de sablé de noël

  • Bonsoir,
    De la bombe Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

Recettes récentes

  • Divers

Croustillant Praliné (ou Croustillant Chocolat)

Croustillant praliné rapide et facile à faire : crêpes dentelles, praliné et voilà, vous avez votre feuillantine praliné prête ! Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Mousse Vanille (Base Bavaroise)

Recette de la mousse vanille pour entremets sur une base de crème anglaise (mousse bavaroise). Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette de la barre chocolatée Praliné & Framboise

Barre chocolatée composée d'un praliné au chocolat noir et d'une couche de pâte de fruit fondante à la framboise Le… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Ganache Vanille

Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite

  • RS

Accompagnement pour le nougat : quelles options gustatives vous offrent les artisans ?

Si vous aimez les saveurs relevées et caractérisées, l’association du nougat avec les épices vous séduira assurément. Les artisans nougatiers… Lire la suite

  • Éclairs

Recette de l’Éclairs Fraise & Pistache

Recette d'éclairs à la fraise et pistache garni d’un confit de fraise, de pistaches caramélisées, d'une crème mousseline à la… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.