Une petite part de ce clafoutis à la cerise moelleux ?
Une petite part de ce clafoutis à la cerise moelleux ?
À la saison des cerises, le clafoutis cerise est surement le dessert qui vient de suite à l’esprit ! En effet, il est très simple et souvent apprécié par la plupart. Il existe aussi une variante populaire, c’est la clafoutis abricot.
Le clafoutis est un dérivé des recettes de crèmes prises, on n’est pas loin du flan ou bien du far breton. On retrouvera donc des œufs, sucre, farine et lait. Du coup, j’en profite donc pour vous partager quelques réglages de la recette :
Excellente réalisation de votre clafoutis et n’hésitez pas à me laisser vos remarques en bas de la recette.
Note des internautes sur cette recette de clafoutis moelleux aux cerises : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 1 clafoutis de 22-24 cm environ | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette du clafoutis à la page suivante »
Page: 1 2
Recette du Paris Brest traditionnel avec pâte à choux, craquelin, praliné et crème mousseline praliné maison ! Lire la suite
Croustillant praliné rapide et facile à faire : crêpes dentelles, praliné et voilà, vous avez votre feuillantine praliné prête ! Lire la suite
Recette de la mousse vanille pour entremets sur une base de crème anglaise (mousse bavaroise). Lire la suite
Barre chocolatée composée d'un praliné au chocolat noir et d'une couche de pâte de fruit fondante à la framboise Le… Lire la suite
Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite
Recette d'éclairs à la fraise et pistache garni d’un confit de fraise, de pistaches caramélisées, d'une crème mousseline à la… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour,
j'ai essayé la recette il y a quelques jours et j'ai ADORÉ ! La texture était vraiment parfaite. Ni gâteau, ni flan. Tout ce que j'attends d'un clafoutis. Je pense la décliner avec d'autres fruits : abricots, myrtilles (c'est l'époque), figues...
Super Lisa que nous soyons sur la même longueur d'onde pour le clafoutis, car même si c'est tout bête comme recette, j'ai dû faire plusieurs tests pour arriver à un résultat que j'estime satisfaisant ! Bonne dégustation !
Bonjour Johan,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise !! Longue vie au blog
J'en fais 2 par semaine environ, c'est toujours un régal ;)
Hello
Je vais garder cette recette de clafoutis cerise précieusement !!
Hello
Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !!
Mon clafoutis a gonflé à la cuisson et les cerises ne sont pas restées dans la pâte. Qu'est-ce que j'ai raté?
Pourquoi ce phénomène?
En tout cas, ça à l'air bon quand même !
Effectivement, à partir d'un certain moment de la cuisson, le clafoutis gonfle ! J'ai fait quelques tests de température de cuisson, mais j'ai toujours le même souci. Je n'ai pas trop envie de changer la recette, car j'aime bien la texture finale de ce clafoutis, presque flan...
Vive le clafoutis ... J'adore cela ... Mais léger et sans farine !!!
Je vais tester le tien pour les amateurs, et puis il a l'air très appétissant et parfaitement réussi, comme toujours.
J'ai des cerises ... Alors je le fais pour ce soir et je te donne le verdict ... Merci
J'attends ton retour alors !
Elisabeth Desplats
Bonjour Johan,
Super recette de dessert cerise, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Bonsoir Johan, Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :)