Desserts

Number Cake Macaron Fraise Pistache

Ma version du Number Cake : un Number cake Macaron Fraise, éclats de pistaches et ganache montée à la pistache.

C’est à l’occasion de l’anniversaire du mini-Johan, que j’ai décidé de produire un dessert plus ludique qu’à l’habitude. J’ai donc surfé sur la vague des number cake avec cette recette du Number Cake Macaron Fraise Pistache. Je n’en suis pas à mon premier dessert de la sorte puisqu’il y a quelques années, j’avais produit un Paris-Brest sous la même forme de deux chiffres pour un anniversaire familial ;-). Ce Number-Cake est composé d’un biscuit macaron, d’une ganache montée à la pistache, d’un confit de fraises et de morceaux de fraises fraîches. Je me suis adapté aux goûts de mon petit, mais vous pouvez décliner ce number cake macaron à l’infini : chocolat, vanille, etc. Plus dans le corps de la recette, vous trouverez des modèles des chiffres de 0  à 9 pour composer n’importe quel number cake.
Note des internautes sur cette recette de Number Cake Macaron Fraise Pistache : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : De quoi faire 2 à 3 chiffres. La durée : .

Les ingrédients :

Pour les coques de macaron
  • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72 h
  • Le sirop : 150 g de sucre semoule + 40 g d’eau
  • Le tant-pour-tant :
    • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
    • 150 g de sucre glace finement tamisé
  • Colorant alimentaire de votre choix en poudre, voir pâte, mais pas liquide.
Ganache montée à la pistache
  • 100 g de chocolat blanc de couverture (Cacao Barry Zéphyr 34 %)
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 – 3 cuillères de pâte de pistache non sucrée
Optionnel : confit de fraises
  • 120 g de purée de fraises (type Capfruit) ou fraises mixées
  • 10 g de sucre
  • 2 g de pectine NH.
  • Un filet de jus de citron
Décoration / Finition
  • 150 g de bonnes fraises

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Peux t-on faire les coques en macaron la veille de la dégustation ?
    Merci,
    Oriane

  • Bonjour Johan,

    J'ai voulu tester cette recette mais malheureusement je ne comprends pas ma ganache est devenu granuleuse lorsque je l'ai faite montée.
    J'ai bien laissé reposer toute la nuit la préparation.
    Peux tu me donner un conseil pour éviter de refaire la même erreur.
    Merci à toi.

    • Bonjour Amandine,
      Dur de répondre sur le souci exact comme ça, mais as tu utilisé un chocolat de couverture ? Ensuite, une ganache montée doit se monter à très basse vitesse, peut-être même au fouet manuel tout simplement, durant 1 à 2 minutes.
      Merci

  • Salut, Cette recette de number cake toulouse est vraiment très bonne !

  • Bonjour Johan,
    Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !!
    Merci beaucoup pour la recette de number cake

  • Salut Johan, Cette recette de number cake est facile et délicieuse !! :) Merci beaucoup pour la recette de number cake toulouse !

  • Super comme idée pour les fans de macarons je trouve ça vraiment top !

Recettes récentes

  • Recettes diverses

Recette de la Nougatine

Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine… Lire la suite

  • Desserts

Recette Pizza Maison

Recette de pizza maison avec astuces pour une pâte croustillante et une garniture légère. Lire la suite

  • Conseils, Matériels & Techniques

Comment choisir LA bonne casserole ?

Casserole inox, cuivre ou fonte ? Avantages & Inconvénient + quelle marque de casserole choisir. Lire la suite

  • Les biscuits

Recette Sablé

Recette simple rapide de biscuit sablé idéal pour le goûter ou pour accompagner un dessert. Lire la suite

  • Décoration

Recette du Glaçage Miroir (au chocolat noir)

Recette ultime du glaçage miroir noir, ultra brillant, au chocolat, pour recouvrir vos entremets et de donner un rendu professionnel… Lire la suite

  • Recettes diverses

Tempérage du chocolat : les 3 méthodes expliquées (noir, lait, blanc)

Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.