Décoration

Recette pépites d’or à la noisette

Recette des pépites dorées pour la décoration de pâtisserie

Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.
Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 11 g d’eau
  • 45 g de sucre semoule
  • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
  • 45 g de sucre glace
  • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
  • 10 g de praliné grain
  • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
  • 35 g de sucre semoule
  • QS de colorant poudre or
Le matériel : La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or. La durée : .  

Suite de la recette des pépites d’or à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Cette recette de est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! Longue vie au blog.

  • J'ai suivi la recette à la lettre !! Longue vie au blog :-)

  • Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !! Merci pour toutes tes astuces ;)

  • Bonjour Johan,
    Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !!

Recettes récentes

  • Petits Gâteaux

Recette de la Madeleine Chocolat

Recette simple et inratable de la madeleine au chocolat. Cette recette madeleine chocolat est facile à réaliser et appréciées par… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette de la Brioche

Recette de la brioche traditionnelle, la brioche classique au beurre, avec une mie bien filante et fondante ! Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette de la glace au chocolat maison

Recette de la glace au chocolat, sans œuf, faite maison, facile et rapide à réaliser à l'aide d'une sorbetière. Lire la suite

  • Avis & Tests

Les meilleurs cours de cuisine à Toulouse

Mon avis, conseils et retours d'expériences sur les différents cours de cuisine à Toulouse et sa région que j'ai pu… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette du biscuit tendre au chocolat

Recette d'un biscuit tendre au chocolat. Facile à réaliser, il apportera une texture souple et moelleuse à vos entremets, verrines.... Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.