Décoration

Recette pépites d’or à la noisette

Recette des pépites dorées pour la décoration de pâtisserie

Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.
Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 11 g d’eau
  • 45 g de sucre semoule
  • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
  • 45 g de sucre glace
  • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
  • 10 g de praliné grain
  • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
  • 35 g de sucre semoule
  • QS de colorant poudre or
Le matériel : La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or. La durée : .  

Suite de la recette des pépites d’or à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Cette recette de est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! Longue vie au blog.

  • J'ai suivi la recette à la lettre !! Longue vie au blog :-)

  • Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !! Merci pour toutes tes astuces ;)

  • Bonjour Johan,
    Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !!

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette du Biscuit Sablé Breton

Recette traditionnelle du sablé breton pour base d'entremet et dessert comme tartes aux fruits. La recette du sablé breton avec… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette Pain Au Chocolat (alias Chocolatine !)

Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte au Chocolat

Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette pain de gênes pistache

Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Crème au Beurre

Recette traditionnelle de la crème au beurre pour réaliser des desserts traditionnels comme le Russe, l'Opéra, le moka et les… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.