Décoration

Recette pépites d’or à la noisette

Recette des pépites dorées pour la décoration de pâtisserie

Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.
Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 11 g d’eau
  • 45 g de sucre semoule
  • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
  • 45 g de sucre glace
  • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
  • 10 g de praliné grain
  • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
  • 35 g de sucre semoule
  • QS de colorant poudre or
Le matériel : La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or. La durée : .  

Suite de la recette des pépites d’or à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Cette recette de est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! Longue vie au blog.

  • J'ai suivi la recette à la lettre !! Longue vie au blog :-)

  • Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !! Merci pour toutes tes astuces ;)

  • Bonjour Johan,
    Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !!

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Clafoutis Cerise (bien moelleux)

Recette du clafoutis cerise moelleux pour tous les personnes qui aiment les cerises et qui souhaite en profiter dans un… Lire la suite

  • Desserts

Recette Saint Honoré Vanille Fraise

Recette du Saint Honoré vanille fraise : revisite du classique St Honoré avec une base de sablé breton, confit de… Lire la suite

  • Classiques & Faciles
  • Desserts
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fruits

Recette de la tarte aux fruits sur une base toute simple de pâte sucrée, crème d'amande et de tous les… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne

Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Framboise

Recette de la tarte framboise toute simple : pâte sucrée, crème d'amande, crème pâtissière framboise et framboises fraîches : le… Lire la suite

  • Desserts

Millefeuille framboise et crème légère vanille

Ce millefeuille framboise et crème légère vanille se compose de framboises fraiches et d'une crème légère (crème diplomate) à la… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.