Décoration

Recette pépites d’or à la noisette

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette des pépites d’or à la noisette

  • Réaliser une meringue italienne en portant le sucre et l’eau à 125°C puis en le versant sur les blancs d’œuf à peine montés puis fouetter jusqu’à complet refroidissement.
  • Ajouter délicatement à la maryse le sucre glace, la pâte de noisette et le praliné grain.
  • Étaler sur une plaque et cuire 40 min à 160°C.
  • Laisser refroidir, concasser en petits morceaux et mettre dans un cul de poulet.
  • Battre légèrement le dernier blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à qu’il soit fondu. Ajouter un peu de colorant or.
  • Verser les blancs d’œufs blanchis sur les morceaux concassés et mélanger délicatement pour les enrober.
  • Verser à nouveau sur plaque, espacer les pépites et cuire 20 min à 150°C.
  • Une fois recuite, laisser refroidir les pépites, les placer dans une boite avec de la poudre d’or et remuer doucement pour les enrober du colorant.
  • Stocker au sec et utiliser à l’occasion
    Réaliser une meringue italienne et verser la pâte de noisette, sucre glace et praliné grains
    Cuire durant 40 min
    Blanchir le second blanc d’œuf avec le sucre
    Enlever la croûte inutile
    Briser pour former des pépites irrégulières
    Mélanger avec les blancs d’œufs sucrés et fouettés
    Recuire 20 min
    Mélanger à la poudre d'or

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Cette recette de est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! Longue vie au blog.

  • J'ai suivi la recette à la lettre !! Longue vie au blog :-)

  • Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !! Merci pour toutes tes astuces ;)

  • Bonjour Johan,
    Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !!

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles

Recette du gâteau au chocolat (sans gluten / lactose)

Recette gâteau au chocolat sans gluten sans lactose facile et rapide, sans matière grasse ajoutée (sans beurre ni crème), donc… Lire la suite

  • Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison

Recette simple et traditionnelle du chocolat chaud maison. Ce chocolat chaud s'accompagne d'un peu de vanille et de cannelle. Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du Praliné Maison (50% Amande & Noisette)

Recette facile et rapide du praliné 50% amande noisette réalisé avec un sucre cuit puis mixé au robot coupe. Lire la suite

  • Petits Gâteaux

Recette Biscuits Spritz (Sablés Viennois)

Recette toute simple pour réaliser ses propres Spritz maison. Les spritz sont le nom commercial de la recette des biscuits… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Panettone (sur Levain Pâteux)

Panettone, ce fameux gateau italien est en fait une brioche aux fruits confits. Retrouvez tous mes conseils pour cette recette… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Mirabelles

Recette de la tarte mirabelle traditionnelle (sans crème) : une pâte sucrée, une crème d'amande et des mirabelles fondantes &… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.