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Déroulé de la recette des pépites d’or à la noisette
Réaliser une meringue italienne en portant le sucre et l’eau à 125°C puis en le versant sur les blancs d’œuf à peine montés puis fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Ajouter délicatement à la maryse le sucre glace, la pâte de noisette et le praliné grain.
Étaler sur une plaque et cuire 40 min à 160°C.
Laisser refroidir, concasser en petits morceaux et mettre dans un cul de poulet.
Battre légèrement le dernier blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à qu’il soit fondu. Ajouter un peu de colorant or.
Verser les blancs d’œufs blanchis sur les morceaux concassés et mélanger délicatement pour les enrober.
Verser à nouveau sur plaque, espacer les pépites et cuire 20 min à 150°C.
Une fois recuite, laisser refroidir les pépites, les placer dans une boite avec de la poudre d’or et remuer doucement pour les enrober du colorant.
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Cette recette de est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! Longue vie au blog.
J'ai suivi la recette à la lettre !! Longue vie au blog :-)
Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !! Merci pour toutes tes astuces ;)
Salut,
Cette recette de va devenir un classique !! :)
Bonjour Johan,
Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !!