Décoration

Recette du glaçage rocher (Glaçage Chocolat Noisette)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du glaçage rocher facile

  • Dans un cul de poule, faire fondre au bain-marie ou au four micro-ondes doucement tous les ingrédients sauf le praliné grains. Mélanger régulièrement si vous chauffez au four micro-onde.
  • Ajouter le praliné grains selon votre convenance.
  • Utiliser vers 26-29 °C en trempant votre préparation congelée dedans ou bien en coulant le glaçage chocolat noisette directement sur un gâteau refroidi.
  • Conserver votre glaçage chocolat noisette au réfrigérateur, filmer au contact. Réchauffer progressivement pour l’utiliser à nouveau
    Mettre tous les ingrédients composant le glaçage chocolat noisette dans un bol sauf le praliné grain
    Laisser finir de fondre doucement les chocolats
    Verser le pralin et mélanger
    Vérifier la texture du glaçage chocolat noisette, elle doit être nappante
    Attendre que le glaçage chocolat noisette approche les 26-29°c en remuant régulièrement
    Tremper vos préparations congelées ou napper votre gâteau

Page: 1 2

Voir les commentaires

    • Tout à fait, comme sur une glace "magnum" en gros

  • Bonsoir Johan,
    Super recette de glacage rocher, on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !! :) Merci beaucoup pour la recette de glacage rocher chocolat noisette.

  • Bonjour Johan, j'ai découvert votre site il y a quelques jours, un grand bravo. Recettes très bien expliquées et un plaisir à tenter.
    J'ai un entremet mousse chocolat insert poire fait hier et à présent au congélateur, puis-je faire ce glaçage rocher et remettre aussitôt au congélateur en attendant le jour J, ceci afin de gagner du temps ce jours là ? merci pour votre réponse

    • Merci Emma. Pour le glaçage, c'est jouable, mais il va y avoir de la condensation qui va se former à la décongélation. Rien de grave, c'est juste esthétique. Le top étant le dernier moment bien entendu .

      • merci beaucoup, je vais donc attendre le dernier moment, suivre votre conseil.

  • Bonjour Johan,
    The recette de glacage chocolat culte pour ma part .

  • Bonjour , il faut faire fondre les 3 chocolats ensemble ( noir, lait , blanc ) ?
    Merci

Recettes récentes

  • Desserts

Recette Saint Honoré Vanille Fraise

Recette du Saint Honoré vanille fraise : revisite du classique St Honoré avec une base de sablé breton, confit de… Lire la suite

  • Classiques & Faciles
  • Desserts
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fruits

Recette de la tarte aux fruits sur une base toute simple de pâte sucrée, crème d'amande et de tous les… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne

Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Framboise

Recette de la tarte framboise toute simple : pâte sucrée, crème d'amande, crème pâtissière framboise et framboises fraîches : le… Lire la suite

  • Desserts

Millefeuille framboise et crème légère vanille

Ce millefeuille framboise et crème légère vanille se compose de framboises fraiches et d'une crème légère (crème diplomate) à la… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Pavlova (Aux Fruits Rouges)

Pavlova : une bonne meringue fondante, fruits rouges et une crème Chantilly aérienne ! Toutes mes astuces dans ma recette… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.