Recette du Glaçage Miroir (au chocolat noir)

Glaçage miroir chocolat noir

Voici la recette du meilleur glaçage miroir que j’ai pu réaliser jusqu’à maintenant. C’est un glaçage miroir noir avec une belle brillance et facile à travailler. Cette recette est une adaptation d’une recette distribué par Cacao Barry lors de cette démonstration dans le sud de France.

Après avoir testé la recette plusieurs fois et posté des photos alléchantes sur Instagram et Facebook, je vous la propose enfin sur le blog.


Note des internautes du glaçage miroir : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • 264 g de sucre semoule
  • 110 g d’eau
  • 195 g de crème liquide entière (30-35% M.G.)
  • 98 g de sirop de glucose
  • 73 g de poudre de cacao(je recommande la poudre de cacao Extra Brute de Cacao Barry)
  • 29 g de sucre inverti
  • 10 g de gélatine (feuille ou poudre)
  • 62 g d’eau (pour réhydrater la gélatine poudre)

Le matériel :

La quantité : pour recouvrir un entremets de 20 à 24 cm.

La durée :  + 6h mini de repos (une nuit).

 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Est ce possible d’utiliser ce glaçage pour glacer les éclairs ? Je ne suis pas fan des glaçages au fondant et je recherche une alternative. Merci de votre réponse

    • Bonjour Isabelle, j'ai eu le même réflexe que toi, j'ai testé et malheureusement ça ne marche pas très bien, car le glaçage même un peu froid, continue à couler sur les côté de l'éclair. Il faudrait un éclair congelé et un glaçage un peu froid, mais je ne compte pas congeler les éclairs avant le glaçage donc il faut une autre recette que je n'ai pas encore trouvé...

      • Bonjour madame,
        Pour glaçer des éclairs il vous faut acheter du fondant blanc et y mettre de la poudre de cacao pour les éclairs au chocolat.

        • Bonjour, c'est la solution classique mais il faut généralement rallonger avec un peu de sirop à 30, car la poudre de cacao assèche le fondant.
          Bonne réalisation !

  • Salut Johan,
    Cette recette de glacage miroir chocolat va devenir un classique !! :)

  • Salut Johan,
    Super recette de glacage chocolat miroir, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette :-D

  • recette réussi est adopté pour les mets avec cacao, facile à réaliser, même si je n'ai pas utilisé le sucre inverti, je vais d'ailleurs essayer la recette pour l'utiliser la prochaine fois.

  • Bonjour,

    Je ne comprend pas bien, le poids de glucose donné est à remplacer par le sucre inverti ou c'est un oubli dans la recette?

    • Bonsoir, effectivement, j'avais oublié le glucose dans la recette, c'est corrigé, merci beaucoup !

Recettes récentes

  • Recettes diverses

Recette de sucre inverti (trimoline)

Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Comment créer une pâtisserie en 2025 ?

Vous rêvez d’ouvrir une pâtisserie ? Diplômes, statuts juridiques, démarches, réglementation : découvrez tout ce qu’il faut savoir pour lancer… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette de la Pâte à Tartiner

Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes.… Lire la suite

  • Entremets

Recette du Royal Chocolat (ou Trianon)

Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne : Brioche & Crème Légère Maison

Recette de la fameuse tarte tropézienne maison : brioche moelleuse, crème légère à la fleur d’oranger et Grand Marnier. Conseils &… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.