Les crèmes

Recette de la ganache montée au Gianduja

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la ganache montée gianduja

Mélange des ingrédients

  • Placer un plat type « plat à gratin » au congélateur.
  • Verser environ la moitié de la crème liquide entière dans une casserole et mettre à chauffer à feu moyen.
  • Mettre le gianduja dans la casserole et remuer à l’aide du fouet jusqu’à que celui-ci soit complètement dissous. Inutile de trop chauffer la préparation, 60-70°C seront largement suffisant.
  • Retirer votre préparation du feu. Afin d’assurer un excellent mélange, vous pouvez mixer à l’aide d’un mixeur plongeur durant quelques instants puis ajouter le reste de crème froide et mixer quelques instants à nouveau.
  • Quand le mélange est uniforme, le verser dans votre plat froid, filmer au contact à l’aide d’un film étirable et plat au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. Le mieux étant au moins 12 voir 24h le temps que le beurre de cacao recristallise tranquillement

Monter la ganache montée Gianduja

  • procéder comme pour monter une chantilly : placer le bol de votre robot et son fouet au réfrigérateur une dizaine de minute.
  • Sortir votre ganache Gianduja du réfrigérateur et la verser dans votre bol de robot froid.
  • Mettre à fouetter à vitesse modérée en surveillant bien votre future ganache montée Gianduja. En effet, en quelques instants, elle passera d’une étape liquide à l’état d’une chantilly trop épaisse. Il ne faut surtout pas trop la monter, car elle aurait une sensation de gras en bouche. Ainsi, il faut mieux arrêter assez tôt et finir avec quelqeus coups de fouet manuel pour apprécier la texture finale. Viser la texture d’une crème qui se tient tout juste, elle sera très agréable à consommer.
  • Votre ganache montée Gianduja est prête, à utiliser rapidement ou bien à placer au frais pour une utilisation ultérieure

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • bonsoir quelle quantité me faudrait il pour un moule a buche silikomart de 25cm de long 7cm de haut et 9 cm de large merci

    • Bon soirée, dur à dire, je partirai sur x2,5 ou x3, mais c'est sans garantie.
      Tenez moi au courant

      • Bonjour, 2,5 c’est parfait pour le moule à bûche avec le tapis relief je pense que sans le tapis il faudrait multiplier par 3 , la ganache est parfaite. bonne journée

  • Bonjour, j'ai une question. Ma ganache sortie du réfrigérateur est dure. Faut-il la laisser un moment remonter en température avant de fouetter ?
    Merci.

    • Bonjour,
      Je suis étonné qu'elle soit dure vu les quantités de crème, avez-vous utilisé de la crème liquide entière ?
      Merci

  • Bonjour Johan, pensez-vous qu’elle peut être congelée pour un entremets ? J’ai votre recette de mousse chocolat blanc au zephyr, elle est excellente (étant veget c’est super) merci de votre aide !!! Si vous avez des futures recettes de mousse sans gélatine je suis preneuse bonne soirée :) Tiffany

    • Bonjour Tiffany, oui, je pense que c'est stable à la congélation / décongélation.
      Bonnes fêtes !

  • Puis-je congeler une bûche garnie de ganache montée au chocolat blanc? Merci

  • Salut,
    recette de ganache validée par ma moitié !! Merci beaucoup pour la recette de ganache

  • Bonsoir Johan,
    Cette recette de ganache montée est excellente et bien équilibrée !!

  • Bonjour, Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite :-)
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  • Hello
    J'ai testé plusieurs recettes de ganache, elle est de loin la plus gouteuse ;)

Recettes récentes

  • Viennoiseries

Recette de la Brioche au Levain

Recette de la brioche au levain (levain liquide ou levain pâteux), avec une mie bien filante et fondante ! Lire la suite

  • Ateliers de pâtisserie

Atelier de pâtisserie à Toulouse

Atelier de patisserie à Toulouse avec Johan du 'Meilleur Patissier M6' pour apprendre et comprendre les bases de la pâtisserie… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette Croissant « au Beurre »

Le croissant, LA viennoiserie la plus connue ! Avec cette recette de croissant au beurre, vous réaliserez de bons croissants… Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette de la glace au praliné

Recette de crème glacée au praliné maison. Cette recette de glace au praliné facile vous permettra de réaliser des desserts… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Pancakes moelleux & faciles – Recette maison rapide et inratable

Découvrez comment préparer des pancakes moelleux et dorés en 15 minutes. Recette maison simple, sans levure ni robot, avec astuces… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.