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Bonjour, j'ai réalisé cette recette de crémeux au café comme insert pour une bûche. La texture était parfaite, mais le goût se rapprochait plus du caramel que du café, je ne sais comment l'expliquer, c'est peut-être lié à la qualité du café lyophilisé ... En tout cas merci pour cette recette, c'était trèèèès bon !
Bonjour, peut être cela vient aussi du goût du chocolat au lait.
Bonjour ,
je souhaiterais faire une bûche tiramisu avec comme insert un crémeux café , vous pensez que celui-là pourrais faire l’affaire ???
je vais faire deux couches de biscuits crémeux collés , entre chaque une crème mascarpone .
Bonsoir,
Tout à fait, ça sera parfait. J'ai fait fait quelque chose comme cela.
Mon conseil : n'hésitez pas à forcer un peu sur le café + à faire un sirop café pour imbiber les biscuits.
Bonne réalisation
Merci pour cette version au café que je vais utiliser pour mes éclairs au café .
Bonsoir, je vous conseille plutôt la crème pâtissière café, le crémeux sera trop liquide.
Bonne réalisation
Merci je retiens
BonjourJohan,
Possible de remplacer le café soluble par du « Trablit » et quelle quantité?
Merci. J’ai hâte de tester
Tout à fait ! Pour la quantité, je ne peux pas le dire comme ça, il faudra gouter pour en fonction de la saveur. On doit être à peine à 1 cuillère à soupe je pense.
Salut,
Pouvons nous facilement remplacer le café soluble par du café (espresso)?
Dans quelle quantité?
merci par avance,
Bonjour,
Pas du tout, cela va rajouter beaucoup trop d'eau. Je ferai infuser du café à peine broyé dans le lait et la crème durant une nuit au réfrigérateur. Pour la quantité de grains de café, je ferai x2 ou x3 par rapport à quantité de café soluble, mais cela reste une estimation.
Bonjour,
Pour la crème liquide de la 30% est elle suffisante?
Je compte l'utiliser dans un entremet avec une ganache montée chocolat blanc, pensez-vous que les deux préparations puissent s'allier correctement?
Bonjour Lucie,
Tout à fait pour la crème, ça ira. Avec une association avec le chocolat blanc : je ne sais pas, je dirai vanille café oui, donc peut être vaniller la ganache. Attention, une ganache montée n'est pas aussi légère qu'une vrai mousse, je conseillerai une vrai mousse à la vanille pour avoir 2 textures séparées.
Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonsoir,
Merci pour cette belle recette de café crémeux, elle tout simplement devenue ma recette de café crémeux fétiche !! :)
Bonjour Johan,
Nouvelle recette de café crémeux incontournable ;)
Bonjour Johan, C'était méga bon .