Recette de la Crème au Beurre

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la crème au beurre

  • Dans le bol du batteur, monter les œufs entiers et les jaunes avec les éventuels aromes en poudre (café soluble, cacao, le praliné sera ajouté en fin de recette) jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  • Réaliser un sirop en faisant cuire le sucre et l’eau pour obtenir un sucre « petit boulé » (121 °C).
  • Pour verser le sirop chaud sur les œufs, c’est la même technique que la meringue italienne. Avec le robot en action, faire couler en filer le sirop chaud sur les œufs tout en évitant que les pales du fouet projettent le sucre sur les parois. Fouetter jusqu’à ce que la cuve et donc le mélange soit encore un peu chaud à la main (40°C).
  • À cette température, incorporer le beurre pommade morceau par morceau
  • Réserver la crème au beurre au frais, mais pensez à la sortir quelque temps avant de l’utiliser sinon elle sera très dure, donc impossible de la pocher correctement.

Page: 1 2

Voir les commentaires

    • Bonjour,
      Cela dépend de l'utilisation, mais je dirai pour un dessert entre 6 à 8 personnes.
      Bonne réalisation !

  • Bonsoir Johan,
    Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;)
    Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  • Bonjour Johan,
    Ta recette de creme au beurre validée par ma moitié !!

  • Bonsoir, Super simple à faire !
    Merci beaucoup pour la recette de creme au beurre praliné !

Recettes récentes

  • Desserts

Recette Macaron à la Pêche

Recette du macaron à la pêche avec une garniture dérivée de la pâte de fruit, sans chocolat blanc ! Lire la suite

  • Entremets

Recette de l’Entremet Fraise

Recette de l'entremet fraise : crémeux fraise, mousse fraise, biscuit madeleine et glaçage miroir : de quoi fêter dignement la… Lire la suite

  • Entremets

Entremet Pêche Melba (Pêche, Vanille, Framboise)

Recette pas à pas pour réaliser un entremets pêche melba avec de la pêche, framboise, mousse à la vanille sans… Lire la suite

  • Éclairs

Recette d’un éclair Framboise Pistache

Recette d'éclairs framboise pistache associant plusieurs textures gourmandes : croquant, crémeux, fruits frais : un vrai régal... Lire la suite

  • Desserts

Recette du fraisier à la pistache

Recette du fraisier à la pistache : biscuit pain de Gênes pistache, crème mousseline à la pistache. Le centre sera un… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fraises

Recette de la tarte aux fraises à la crème pâtissière, le tout sur une base de pâte sucrée savoureuse :… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.