Classiques & Faciles

Verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange

Verrine façon Charlotte Chocolat Orange

Si vous cherchez un dessert rapide que vous pouvez réaliser à l’avance, voici cette recette de verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange. Cette verrine reprend toutes les bases d’un dessert : de la « mâche » avec un biscuit cuillère maison (essayer le aussi pour le tiramisu, vous ne le regretterez pas) et une mousse, ou pour être précis : une ganache montée qui est à mi-chemin entre une ganache (crème épaisse) et une vraie mousse aérienne. Cette ganache est composée d’un chocolat noir pas trop fort et d’une crème que l’on aura laissé infuser des zestes d’orange.

Enfin, pour faire bien les choses, le biscuit cuillère sera imbibé d’un sirop aux saveurs d’oranges (ou d’un dérivé d’alcool d’orange) pour offrir une transition entre le biscuit sec et la ganache montée au chocolat / orange.

Côté décoration, ça sera très simple : des cubes d’oranges confites pour rester sur le même thème, mais aussi pour ajouter une texture supplémentaire après celle du biscuit et de la ganache.

 

 


Note des internautes de cette recette de verrines rapides façon charlotte chocolat orange : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : une dizaine de verrines. La durée : .

Les ingrédients :

  • Ganache montée chocolat noir / orange :
  • Sirop d’imbibage pour les biscuits
    • 100 ml de jus d’orange
    • 15 ml de jus de citron
    • Optionnel : 1 CAS Grand marnier.
  • Biscuit cuillère :
    • 54 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
    • 84 g de blanc d’œuf (~ 3 petits blancs)
    • 67 g de sucre cassonade
    • 40 g de farine T55
    • 27 g de fécule de pomme de terre
  • Décoration
    • Cubes d’orange confits
    • Décoration en chocolat

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles

LA véritable recette de Gaufres Liégeoises

LA véritable recette de Gaufre liégeoise facile et rapide à réaliser ! Suivez cette recette si vous avez envie de… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette Moelleux au Chocolat

Recette du moelleux au chocolat, un grand classique qui fera plaisir à toute la famille, pas trop gras, pas trop… Lire la suite

  • Les mousses

Recette de la mousse à la poire (pour entremets)

Recette de mousse à la poire à base de meringue italienne et crème montée. Recette de mousse à la poire… Lire la suite

  • Desserts

Recette Pain Perdu

Recette du pain perdu facile et rapide, pour réaliser de bons goûters ou petits déjeuners. Il vous faudra du pain… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette de la Brioche au Levain

Recette de la brioche au levain (levain liquide ou levain pâteux), avec une mie bien filante et fondante ! Lire la suite

  • Ateliers de pâtisserie

Atelier de pâtisserie à Toulouse

Atelier de patisserie à Toulouse avec Johan du 'Meilleur Patissier M6' pour apprendre et comprendre les bases de la pâtisserie… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.