Verrine façon Charlotte Chocolat Orange
Verrine façon Charlotte Chocolat Orange
Si vous cherchez un dessert rapide que vous pouvez réaliser à l’avance, voici cette recette de verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange. Cette verrine reprend toutes les bases d’un dessert : de la « mâche » avec un biscuit cuillère maison (essayer le aussi pour le tiramisu, vous ne le regretterez pas) et une mousse, ou pour être précis : une ganache montée qui est à mi-chemin entre une ganache (crème épaisse) et une vraie mousse aérienne. Cette ganache est composée d’un chocolat noir pas trop fort et d’une crème que l’on aura laissé infuser des zestes d’orange.
Enfin, pour faire bien les choses, le biscuit cuillère sera imbibé d’un sirop aux saveurs d’oranges (ou d’un dérivé d’alcool d’orange) pour offrir une transition entre le biscuit sec et la ganache montée au chocolat / orange.
Côté décoration, ça sera très simple : des cubes d’oranges confites pour rester sur le même thème, mais aussi pour ajouter une texture supplémentaire après celle du biscuit et de la ganache.
Note des internautes de cette recette de verrines rapides façon charlotte chocolat orange : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : une dizaine de verrines. | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la tarte aux fruits sur une base toute simple de pâte sucrée, crème d'amande et de tous les… Lire la suite
Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite
Recette de la tarte framboise toute simple : pâte sucrée, crème d'amande, crème pâtissière framboise et framboises fraîches : le… Lire la suite
Ce millefeuille framboise et crème légère vanille se compose de framboises fraiches et d'une crème légère (crème diplomate) à la… Lire la suite
Pavlova : une bonne meringue fondante, fruits rouges et une crème Chantilly aérienne ! Toutes mes astuces dans ma recette… Lire la suite
La pistache illumine vos desserts d’une nuance verte éclatante et d’un parfum délicat. Ce fruit sec, prisé des gourmands, transforme… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Ca à l'air délicieux !! Comme toujours, merci pour tes recettes..
Salut,
Cette recette de verrine chocolat est vraiment excellente !
Merci beaucoup pour ce partage !! :)
Longue vie au blog :-)
Je l'ai testé samedi dernier, tout le monde a aimé
Bonjour,
Ca à l'air vraiment super bon !!
Bonsoir,
Juste extraordinaire !! Merci beaucoup pour la recette de verrine rapide
Bonsoir,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise !
Merci pour tous tes conseils !!
Miam vais essayer ca pr voir :)
Merci beaucoup !
Bonjour Johan, J'ai suivi la recette à la lettre !!