Classiques & Faciles

Verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange

Verrine façon Charlotte Chocolat Orange

Si vous cherchez un dessert rapide que vous pouvez réaliser à l’avance, voici cette recette de verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange. Cette verrine reprend toutes les bases d’un dessert : de la « mâche » avec un biscuit cuillère maison (essayer le aussi pour le tiramisu, vous ne le regretterez pas) et une mousse, ou pour être précis : une ganache montée qui est à mi-chemin entre une ganache (crème épaisse) et une vraie mousse aérienne. Cette ganache est composée d’un chocolat noir pas trop fort et d’une crème que l’on aura laissé infuser des zestes d’orange.

Enfin, pour faire bien les choses, le biscuit cuillère sera imbibé d’un sirop aux saveurs d’oranges (ou d’un dérivé d’alcool d’orange) pour offrir une transition entre le biscuit sec et la ganache montée au chocolat / orange.

Côté décoration, ça sera très simple : des cubes d’oranges confites pour rester sur le même thème, mais aussi pour ajouter une texture supplémentaire après celle du biscuit et de la ganache.

 

 


Note des internautes de cette recette de verrines rapides façon charlotte chocolat orange : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : une dizaine de verrines. La durée : .

Les ingrédients :

  • Ganache montée chocolat noir / orange :
  • Sirop d’imbibage pour les biscuits
    • 100 ml de jus d’orange
    • 15 ml de jus de citron
    • Optionnel : 1 CAS Grand marnier.
  • Biscuit cuillère :
    • 54 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
    • 84 g de blanc d’œuf (~ 3 petits blancs)
    • 67 g de sucre cassonade
    • 40 g de farine T55
    • 27 g de fécule de pomme de terre
  • Décoration
    • Cubes d’orange confits
    • Décoration en chocolat

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Desserts

Recette de l’Opéra

L'opéra, entremet popularisé par Gaston Lenôtre est composé de plusieurs couches de biscuit Joconde, crème au beurre café et ganache… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du gâteau au chocolat (sans gluten / lactose)

Recette gâteau au chocolat sans gluten sans lactose facile et rapide, sans matière grasse ajoutée (sans beurre ni crème), donc… Lire la suite

  • Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison

Recette simple et traditionnelle du chocolat chaud maison. Ce chocolat chaud s'accompagne d'un peu de vanille et de cannelle. Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du Praliné Maison (50% Amande & Noisette)

Recette facile et rapide du praliné 50% amande noisette réalisé avec un sucre cuit puis mixé au robot coupe. Lire la suite

  • Petits Gâteaux

Recette Biscuits Spritz (Sablés Viennois)

Recette toute simple pour réaliser ses propres Spritz maison. Les spritz sont le nom commercial de la recette des biscuits… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Panettone (sur Levain Pâteux)

Panettone, ce fameux gateau italien est en fait une brioche aux fruits confits. Retrouvez tous mes conseils pour cette recette… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.