Classiques & Faciles

Recette Gateau à l’Ananas

Gâteau à l’ananas moelleux !

Le gâteau à l’ananas caramélisé est un dessert exquis qui marie la douceur de l’ananas frais à la richesse d’un biscuit moelleux.

Cette recette, facile à réaliser, promet une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée. Idéal pour les amateurs de desserts gourmands, ce gâteau à l’ananas séduira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût irrésistible.
Préparez-vous à régaler vos proches avec cette création sucrée qui évoque le soleil des îles.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Votre avis compte beaucoup pour moi, et c’est toujours un plaisir de partager nos expériences culinaires.

 


Note des internautes sur ce gâteau à l’ananas : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : 8 portions La durée : .

Les ingrédients :

  • Les ananas caramélisés :
    • 1 ananas bien mûr
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre mou
  • Le biscuit moelleux :
    • 120 g de beurre mou
    • 130 g de farine
    • 100 g de sucre (roux ou blanc)
    • 2 œufs
    • 11 g de levure chimique (= 1 sachet)
    • 50 g de vieux rhum
    • 1 pincée de sel
    • optionnel : zeste de citron vert

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • 1 moule à manqué de 22 à 25 cm de diamètre
  • Une Maryse
  • Un fouet

Suite de la recette du gâteau à l’ananas caramélisé à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Salut,, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;) Longue vie au blog :-)

  • Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !
    Longue vie au blog !!

  • Salut Johan,, Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. Merci pour toutes tes photos détaillées.

  • Hello
    Nous venons à l'instant de déguster : de la balle !! :) Longue vie au blog !!

  • C'était excellent et tellement facile à faire !!
    Longue vie au blog !

  • Hello, Je vais garder cette recette au chaud ;) Longue vie au blog

  • Bonsoir Johan,
    Je l'ai testé avant hier et c'était juste nickel.

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette du Biscuit Sablé Breton

Recette traditionnelle du sablé breton pour base d'entremet et dessert comme tartes aux fruits. La recette du sablé breton avec… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette Pain Au Chocolat (alias Chocolatine !)

Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte au Chocolat

Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette pain de gênes pistache

Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Crème au Beurre

Recette traditionnelle de la crème au beurre pour réaliser des desserts traditionnels comme le Russe, l'Opéra, le moka et les… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.