Classiques & Faciles

Cookies beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan

La pâte à cookies

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule ou la cuve d’un robot muni de la feuille, mélanger les beurres et les sucres.
  • Ajouter ensuite les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Tamiser la farine et l’incorporer avec la levure chimique à la pâte. Celle-ci doit être manipulable. Si toutefois elle demeure trop collante, ajouter un peu de farine
    Mélanger les beurres et les sucres
    Jusqu'à l'obtention de cette pâte
    Ajouter les oeufs

Bouler les cookies

  • Peser des boules de pâtes de 80 g environ pour obtenir des cookies généreux ( pour des cookies plus petits, peser des boules de 50 g mais diminuer le temps de cuisson)
  • Former des boules régulières et les aplatir légèrement avec la paume de la main et disposer sur une feuille de cuisson ou un Silpat.
  • Disposer des pistoles de chocolat blanc et des morceaux de noix de pécan sur les cookies.
  • Enfourner pour 12 minutes environ (à 180°C chaleur tournante)
  • Laisser refroidir un peu pour pouvoir les manipuler
    Ajoutez la farine pour obtenir une pâte de cette consistance
    Boulez des morceaux de pâte de 80 g et enfoncez la garniture

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Très déçue... On obtient plus un sablé qu'un cookie. Il vaudrait mieux mélanger chocolat et pécan à la pate que juste les poser dessus. Recette peu goûteuse.

    • Bonjour Carole,
      Cela fait longtemps que je n'ai pas testé cette recette, mais je n'ai pas souvenir d'un tél résultat. A l'occasion, je re-testerai et j'essayerai de voir si je retrouve un résultat similaire au votre, en fonction, je corrigerais
      Merci !

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette biscuit madeleine pour entremet

Cette recette du biscuit madeleine apportera par sa texture moelleuse et son goût beurré, une base gourmande pour vos desserts… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du praliné noix de Pécan

Recette pour réaliser son praliné noix de pécan maison. Ce praliné pécan sera parfait pour réaliser des ganaches, des mousses… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Cake au Citron

Recette de cake au citron délicieux et ultra moelleux. Ce gâteau au citron facile à faire, légèrement acide et peu… Lire la suite

  • Les pâtes

Recette de la Pâte à Choux

Recette pâte à choux traditionnelle inratable pour réaliser des pâtisseries comme choux à la crème, religieuse, profiteroles, St Honoré, Paris-Brest... Lire la suite

  • Les pâtes

Recette de la pâte sucrée (à la main & au robot)

Recette de pâte sucrée à la main ou au robot. Cette recette de pâte sucrée sera parfaite pour des tartes… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.