Recette de la Dacquoise Pistache

Le biscuit dacquoise pistache ou « biscuit dacquoise pistache » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, de la pistache). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.
Note des internautes de la dacquoise pistache : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients de la dacquoise pistache :
  • 25 g de pistaches
  • 135 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de pistache
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule
Le matériel : La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ. La durée : min.  

Suite de la recette dacquoise pistache à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Magnifique biscuit pour un gâteau appelé "le russe" !!! Entre autres...

    • Bonjour, exactement, c'est la base du russe, recette que je n'ai pas encore proposé sur le blog, mais qu'il va falloir que je fasse dès que possible !
      Merci

  • Je pense que je n ai pas assez fouetté mes blancs, après cuisson ma dacquoise était collée au papier de cuisson et je ne suis pas arrivée à la décoller

    • Peut être légèrement graisser le papier cuisson et peut être cuire un peu plus ?

      • Effectivement j ai recommencé avec plus de cuisson et c est parfait !
        je l ai misé dessous une bûche vacherin framboise

        • Super, merci du retour ! Du coup, tu as cuit à combien et combien de temps ?

  • Bonjour,
    Cette recette de dacquoise pistache est vraiment excellente .
    Un grand merci pour la recette de succes pistache...

  • Bonjour, je voudrais savoir la quantité exacte de sucre glace.
    Dans la recette il y a 150g + 135g, mais je ne sais pas lequel est La quantité qu’on a utilisé exactement dans la procedure.

    Je m’excuse pour mon français, mais je suis italienne!

    Bonne journée

    • Bonjour, effectivement, il y avait un souci, j'ai corrigé, merci !

  • Bonjour Johan,
    Cette recette de succes pistache est vraiment très bonne ! Merci beaucoup pour la recette de succes pistache :-)

  • Salut Johan,
    Cette recette de dacquoise pistache est facile et délicieuse . Comme toujours, merci pour tes recettes..

  • Bonsoir,
    Merci beaucoup pour ce partage !! Merci beaucoup pour la recette de dacquoise pistache :-)

  • Cette recette de biscuit pistache pour entremet est vraiment excellente :-)

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