Recette de la Dacquoise Noisette

Le biscuit dacquoise noisette ou « biscuit dacquoise noisette » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients de la dacquoise noisette : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • C’est zéro, j’ai testé la dacquoise pour la première fois. Recette n’est pas réussie, beaucoup de sucre.

    • Bonjour,
      Votre commentaire n'est pas constructif, à part râler, vous ne partagez aucune information sur ce que vous estimez "râté" dans cette recette, je ne peux donc pas vous aider. PS : une dacquoise sucrée : c'est un pléonasme, car c'est une base de biscuit meringuée, donc oui, c'est toujours un peu sucré par rapport à d'autres biscuits.

  • Dégueulasse. Cette dacquoise est très mal proportionné. J ai l habitude d en manger et d en faire . Mais alors la tellement écœurant et surtout vous ne sentez que le goût de l œuf dans cette dacquoise . Trop d œuf. Bref ça a flingué mon gâteau et j ai respecté les ingrédients à la lettre ! Mieux vaut d abstenir de poster des recettes quand le niveau de pâtisserie n est pas au rdv ...

    • Bonjour,
      C'est bien noté, si vous avez l'habitude d'en faire, pourquoi avez-vous testé ma recette du coup ? Pourriez-vous la partager que je compare ? Pour ma part, je n'ai rien à redire de ma recette.
      C'est dommage de ne pas avoir détecté que la dacquoise n'était pas à votre convenance avant de monter votre dessert, même pas de l'avoir goûté par curiosité, surtout que c'était la première fois que vous faisiez ma recette. Mieux s'abstenir de gaspiller de la nourriture bêtement quand le niveau de pâtisserie n'est pas au rendez-vous ;)

  • J’aimerai faire un moelleux chocolat pour l’anniversaire de ma petite fille, pourquoi pas faire une base d’un biscuit davquoise, qui a des idées merci

    • Bonjour,
      Le moelleux au chocolat se suffit à lui même, pourquoi ajouter une base de dacquoise ? Dites-moi ce qui vous aimeriez bien sentir en bouche en dégustant le gâteau et j'essayerai de vous guider.
      Bonne journée

  • Bonjour, j’aimerais faire un entremet 2 mousses insert caramel beurre salé ? Est-ce que la dacquoise tient bien après congélation ? Merci

    • Bonjour,
      Oui, cela ira très bien. J'ai juste un souci avec la dacquoise : c'est sucré, peut être un biscuit souple, comme le biscuit Joconde ira tout aussi bien...

  • Bonjour, merci pour la recette. Est ce que je peux congeler les dacqoises une fois cuites? Merci par avance

    • Bonjour,
      Tout à fait, peut être la passer un peu au four après décongélation pour lui redonner du craquant.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour, puis-je réduire les quantités par deux pour ne réaliser qu'un seul disque de dacquoise?
    Merci à toi

  • Bonjour, pouvons nous faire moitié amande, moitié Noisette ? Merci à vous.

    • Bonjour Angélique,
      Oui, tout à fait, aucun souci.

  • bonjour,
    tout d'abord merci pour vos belles recettes et vos petites astuces.

    concernant la dacquoise à la poudre de noisette, vous dites quelle peut être réalisée 24h avant. faut-il la conserver cuite ou crue ? au réfrigérateur ?

    merci d’avance pour votre réponse. cordialement

    • Bonsoir,
      Alors, oui, vous pouvez la réalisation 24h à l'avance et la stocker à l'air libre une fois cuite. Crue, les blancs vont retombés et cela ne donnera plus le résultat escompté.

      Au plaisir

  • Salut,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

  • Salut,
    Cette recette de dacquoise noisette est délicieuse, parfaitement équilibrée, pas trop sucrée !!

Recettes récentes

  • Recettes diverses

Recette de sucre inverti (trimoline)

Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Comment créer une pâtisserie en 2025 ?

Vous rêvez d’ouvrir une pâtisserie ? Diplômes, statuts juridiques, démarches, réglementation : découvrez tout ce qu’il faut savoir pour lancer… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette de la Pâte à Tartiner

Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes.… Lire la suite

  • Entremets

Recette du Royal Chocolat (ou Trianon)

Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne : Brioche & Crème Légère Maison

Recette de la fameuse tarte tropézienne maison : brioche moelleuse, crème légère à la fleur d’oranger et Grand Marnier. Conseils &… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.