Recette du biscuit pain de Gênes

Recette du pain de gênes facile & rapide !

Le pain de Gênes est un cousin transalpin de notre classique génoise à la différence que celui-ci est enrichi en pâte d’amande. C’est donc une alternative gustative intéressante pour varier vos bases de dessert, en particulier si celui-ci contient du chocolat, des fruits secs ou des fruits comme le fraisier par exemple. Cette recette de pain de Gênes ira aussi très bien comme biscuit pour vos entremets ou bûches de noël. La version que je vous présente ci-après ne se réalise pas à partir de pâte d’amande. En effet, on va réaliser une pâte d’amande minute durant la recette puis enchaîner avec la recette du pain de Gênes. Ainsi, inutile d’avoir à acheter de la pâte d’amande pour réaliser ce pain de Gênes facile ! Pour ceux qui aiment la pistache, voici ma version du pain de Gêne à la pistache. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la recette du pain de Gênes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 93 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 20 g de blanc d’œuf (2/3 d’un blanc, un blanc faisant 30 g)
  • 1 g de sel
  • 160 g d’œufs (3 œufs)
  • 37 g de farine tamisée
  • 3 g de levure chimique (baking powder)
  • 53 g de beurre fondu
  • Optionnel : quelques amandes concassées
Le matériel : La quantité : de quoi faire une plaque 27 x 37 cm environ. La durée : .

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Je vais garder cette recette de biscuit pain de genes précieusement !!

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai testé avant hier et c'était juste nickel !
    Un grand merci pour la recette de pain de genes

  • Bonsoir, J'en fais 2 par mois environ, c'est toujours un régal ;)

  • Hello
    recette de pain de genes délicieuse et inratable ;)

  • Salut,
    recette de biscuit pain de genes très bonne et inratable .

Recettes récentes

  • Macarons

Recette des macarons à l’Abricot

Recette pas à pas pour réaliser des macarons à l'abricot sans une ganache au chocolat blanc, mais avec une pâte… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Clafoutis Cerise (bien moelleux)

Recette du clafoutis cerise moelleux pour tous les personnes qui aiment les cerises et qui souhaite en profiter dans un… Lire la suite

  • Desserts

Recette Saint Honoré Vanille Fraise

Recette du Saint Honoré vanille fraise : revisite du classique St Honoré avec une base de sablé breton, confit de… Lire la suite

  • Classiques & Faciles
  • Desserts
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fruits

Recette de la tarte aux fruits sur une base toute simple de pâte sucrée, crème d'amande et de tous les… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne

Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Framboise

Recette de la tarte framboise toute simple : pâte sucrée, crème d'amande, crème pâtissière framboise et framboises fraîches : le… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.