Recettes

  • Les crèmes

Recette de la Crème Pâtissière au Chocolat

Recette de la crème pâtissière chocolat facile et rapide, idéale pour garnir vos choux, religieuse au chocolat ou éclairs au… Lire la suite

16/03/2024
  • Desserts

Recette du Paris Brest traditionnel

Recette du Paris Brest traditionnel avec pâte à choux, craquelin, praliné et crème mousseline praliné maison ! Lire la suite

15/03/2024
  • Macarons

Recette de macaron [Meringue à la Française]

Recette macaron meringue française : recette de macarons meringue française et accompagnée de ganache au chocolat, citron ou framboise. Lire la suite

13/03/2024
  • Décoration

Recette glacage chocolat au lait caramel

Recette simple et facile pour réaliser un glaçage chocolat au lait caramel qui finira vos entremets comme un pro ! Lire la suite

11/03/2024
  • Pain

Recette du Pain de Campagne

Recette du pain de campagne maison, au choix : au levain ou levure de boulanger, avec farine semi-complète T80 et… Lire la suite

09/03/2024
  • Classiques & Faciles

Recette du Quatre Quarts (moelleux & délicieux)

Quatre-quarts moelleux : découvrez la recette traditionnelle bretonne pour un gâteau simple, savoureux et inoubliable ! Lire la suite

30/03/2024
  • Recettes diverses

Fondant patissier

Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses... Lire la suite

07/03/2024
  • Viennoiseries

Recette de la Brioche aux Pralines Roses

Le temps file sur le blog et je n'avais toujours pas posté au moins une recette de brioche praline rose… Lire la suite

15/02/2024
  • Classiques & Faciles

Recette du Gâteau au Chocolat

Recette du gâteau au chocolat moelleux et fondant, très rapide et facile à faire pour régaler tous les accrocs de… Lire la suite

05/03/2024
  • Entremets

Recette entremet au chocolat et café doux

Recette étape par étape pour réaliser un entremet chocolat café doux digne d'un dessert de professionnel de la pâtisserie ! Lire la suite

04/03/2024

Ce site internet utilise des cookies.