Recettes

  • Tartes

Recette Tartelette au Chocolat et Chantilly Chocolatée

Recette simple et savoureuse pour réaliser une tartelette au chocolat noir et une chantilly chocolat au lait Alunga. Lire la suite

11/08/2025
  • Éclairs

Recette Éclair au Chocolat

Recette traditionnelle de l'éclair au chocolat. Vous apprendrez étape par étape la réalisation de la pâte à choux et d'un… Lire la suite

10/08/2025
  • Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison à la menthe

Recette simple d'un chocolat chaud à la menthe. La menthe laisse une sensation de fraîcheur très agréable avec le chocolat. Lire la suite

08/08/2025
  • Desserts

Recette du Gâteau Basque

Recette du gâteau basque traditionnel à la crème pâtissière vanille & rhum ainsi qu'une pâte croustillante au bon goût de… Lire la suite

12/09/2025
  • Viennoiseries

Recette du Kouign Amann

Kouign Amann maison : un caramel croustillant à l'extérieur, feuilleté et bien moelleux à l'intérieur : cette recette Kouign-Amann est… Lire la suite

06/08/2025
  • Les crèmes

Crème Pâtissière à la Vanille Facile et Inratable

Ma recette inratable de crème pâtissière à la vanille : astuces, cuisson parfaite, texture lisse et goût intense. Idéale pour… Lire la suite

06/08/2025
  • Épiphanie
  • Les crèmes

Recette de la crème d’amande

Recette facile de la crème d'amande, base pour fond de tartes pour la tarte aux fraises, tarte aux fruits, Pithiviers… Lire la suite

04/08/2025
  • Desserts

Recette de la Religieuse Caramel beurre salé

Recette pas à pas pour réaliser votre religieuse au caramel beurre salé : pâte à choux, craquelin et crème pâtissière… Lire la suite

03/08/2025
  • Les pâtes

Recette Pâte à Pizza (Croustillante & Moelleuse)

La recette de la pâte à pizza maison, pour faire vos propres pizzas avec une pâte fine ou épaisse selon… Lire la suite

02/08/2025
  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette du Sorbet à la Fraise

Recette simple et rapide pour réaliser un VRAI sorbet à la fraise à l'aide d'une sorbetière et surtout d'excellentes fraises… Lire la suite

01/08/2025

Ce site internet utilise des cookies.